Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Политика ,  
0 
Госдума начала весеннюю сессию 2007г.
Госдума начала весеннюю сессию 2007г. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой".

Госдума начала весеннюю сессию 2007г. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой".

В частности, подчеркнул Б.Грызлов, в весеннюю сессию впервые будет внесен проект федерального бюджета сразу на три года. Правительство, по его словам, планирует внести проект до конца апреля.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что предстоящая сессия является предпоследней для текущего созыва Госдумы, и поэтому она очень важна с точки зрения развития российского законодательства. Спикер подчеркнул, что в 2007г. депутатам предстоит завершить ту работу, которая была начата в 2006г., а именно принятие в целом тех законопроектов, которые уже прошли процедуру первого или второго чтения. Среди таких документов проект закона о повышении МРОТ.

По словам Б.Грызлова, МРОТ не должен быть расчетной единицей для административных штрафов. Он напомнил, что такой законопроект депутаты уже поддержали в первом чтении.

Спикер также считает необходимым принять в третьем чтении законопроект о повышении уголовной и административной ответственности за экстремизм. Кроме того, в числе приоритетов Госдумы задачи повышения эффективности управления на всех уровнях. "Для развития местного самоуправления большую роль будет играть закон о муниципальной службе, уже принятый нами во втором чтении", - сказал Б.Грызлов. Он также обратил внимание, что в конце 2006г. президент Владимир Путин внес новую редакцию закона "Об исполнительном производстве", которая "очень важна".

Спикер также отметил, что до следующих парламентских выборов осталось менее года. "Несмотря на то что в предстоящие две сессии перед нами стоит большой объем законотворческой работы, мы не должны ослаблять контроль за качеством деятельности исполнительной власти, контроль за тем, как реализуются на практике федеральные законы", - подчеркнул Б.Грызлов.

Между тем уже сегодня Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому сенаторы и депутаты потеряют возможность устанавливать на свои машины особые регистрационные номера - так называемые «флаговые номера». Данный закон уже был принят в первом чтении. Возможность устанавливать такие номера была предоставлена только депутатам и членам Совета Федерации, однако, по словам Б.Грызлова, количество "флаговых" номеров на трассах в разы превышало количество парламентариев, что и послужило толчком к рассмотрению закона об их отмене.