Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Госдума начала весеннюю сессию 2007г.
Политика, 10 янв 2007, 10:40
0
Госдума начала весеннюю сессию 2007г.
Госдума начала весеннюю сессию 2007г. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой".

Госдума начала весеннюю сессию 2007г. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой".

В частности, подчеркнул Б.Грызлов, в весеннюю сессию впервые будет внесен проект федерального бюджета сразу на три года. Правительство, по его словам, планирует внести проект до конца апреля.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что предстоящая сессия является предпоследней для текущего созыва Госдумы, и поэтому она очень важна с точки зрения развития российского законодательства. Спикер подчеркнул, что в 2007г. депутатам предстоит завершить ту работу, которая была начата в 2006г., а именно принятие в целом тех законопроектов, которые уже прошли процедуру первого или второго чтения. Среди таких документов проект закона о повышении МРОТ.

По словам Б.Грызлова, МРОТ не должен быть расчетной единицей для административных штрафов. Он напомнил, что такой законопроект депутаты уже поддержали в первом чтении.

Спикер также считает необходимым принять в третьем чтении законопроект о повышении уголовной и административной ответственности за экстремизм. Кроме того, в числе приоритетов Госдумы задачи повышения эффективности управления на всех уровнях. "Для развития местного самоуправления большую роль будет играть закон о муниципальной службе, уже принятый нами во втором чтении", - сказал Б.Грызлов. Он также обратил внимание, что в конце 2006г. президент Владимир Путин внес новую редакцию закона "Об исполнительном производстве", которая "очень важна".

Спикер также отметил, что до следующих парламентских выборов осталось менее года. "Несмотря на то что в предстоящие две сессии перед нами стоит большой объем законотворческой работы, мы не должны ослаблять контроль за качеством деятельности исполнительной власти, контроль за тем, как реализуются на практике федеральные законы", - подчеркнул Б.Грызлов.

Между тем уже сегодня Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому сенаторы и депутаты потеряют возможность устанавливать на свои машины особые регистрационные номера - так называемые «флаговые номера». Данный закон уже был принят в первом чтении. Возможность устанавливать такие номера была предоставлена только депутатам и членам Совета Федерации, однако, по словам Б.Грызлова, количество "флаговых" номеров на трассах в разы превышало количество парламентариев, что и послужило толчком к рассмотрению закона об их отмене.