Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество
Госдума начала весеннюю сессию 2007г.
Политика, 10 янв 2007, 10:40
0
Госдума начала весеннюю сессию 2007г.
Госдума начала весеннюю сессию 2007г. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой".

Госдума начала весеннюю сессию 2007г. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой".

В частности, подчеркнул Б.Грызлов, в весеннюю сессию впервые будет внесен проект федерального бюджета сразу на три года. Правительство, по его словам, планирует внести проект до конца апреля.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что предстоящая сессия является предпоследней для текущего созыва Госдумы, и поэтому она очень важна с точки зрения развития российского законодательства. Спикер подчеркнул, что в 2007г. депутатам предстоит завершить ту работу, которая была начата в 2006г., а именно принятие в целом тех законопроектов, которые уже прошли процедуру первого или второго чтения. Среди таких документов проект закона о повышении МРОТ.

По словам Б.Грызлова, МРОТ не должен быть расчетной единицей для административных штрафов. Он напомнил, что такой законопроект депутаты уже поддержали в первом чтении.

Спикер также считает необходимым принять в третьем чтении законопроект о повышении уголовной и административной ответственности за экстремизм. Кроме того, в числе приоритетов Госдумы задачи повышения эффективности управления на всех уровнях. "Для развития местного самоуправления большую роль будет играть закон о муниципальной службе, уже принятый нами во втором чтении", - сказал Б.Грызлов. Он также обратил внимание, что в конце 2006г. президент Владимир Путин внес новую редакцию закона "Об исполнительном производстве", которая "очень важна".

Спикер также отметил, что до следующих парламентских выборов осталось менее года. "Несмотря на то что в предстоящие две сессии перед нами стоит большой объем законотворческой работы, мы не должны ослаблять контроль за качеством деятельности исполнительной власти, контроль за тем, как реализуются на практике федеральные законы", - подчеркнул Б.Грызлов.

Между тем уже сегодня Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому сенаторы и депутаты потеряют возможность устанавливать на свои машины особые регистрационные номера - так называемые «флаговые номера». Данный закон уже был принят в первом чтении. Возможность устанавливать такие номера была предоставлена только депутатам и членам Совета Федерации, однако, по словам Б.Грызлова, количество "флаговых" номеров на трассах в разы превышало количество парламентариев, что и послужило толчком к рассмотрению закона об их отмене.