Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Политика ,  
0 
Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска
Сирийские военные сообщили, что отразили атаку в районе международного аэропорта Дамаска. Позже в сирийской столице стали опровергать информацию о случившемся
Фото: AP / SANA

По данным сирийского государственного агентства SANA, силы ПВО Сирии перехватили несколько целей противника в районе международного аэропорта Дамаска, к югу от столицы страны.

Издание Al Mayadeen утверждает, что вторжение в воздушное пространство Сирии совершили самолеты ВВС Израиля, выпустившие несколько ракет, однако официального подтверждения этой информации нет.

При этом в Израиле утверждают, что в районе Голанских высот по их позициям была выпущена ракета со стороны позиций армии Башара Асада. Эти данные в Дамаске также не подтвердили.

Позже источник агентства Reuters в аэропорту Дамаска сообщил, что никакого нападения не было, а терминал работал в обычном режиме.

8 декабря пресс-служба Кремля сообщила о том, что телефонный разговор касательно ситуации в Сирии провели президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом в Москве указали на необходимость взаимодействия двух стран по военной линии.

В сентября этого года средства ПВО Сирии, пытаясь отразить налет ВВС Израиля в провинции Латакия, сбили Ил-20 ВКС России. Жертвами инцидента стали 15 российских военнослужащих.

Минобороны России возложило ответственность за случившееся на Израиль, заявив, что его истребители подставили российский самолет под удар. В Израиле отвергают все обвинения. После инцидента с Ил-20 Россия поставила Сирии комплексы С-300.