Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский уволил несколько руководителей из СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35
Политика ,  
0 

Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре

Сергей Нарышкин рассказал, что не пользуется интернетом и мобильным телефоном в рабочем кабинете, исключение сделано только для телевизора. По его словам, спецслужбы используют весь арсенал современных средств для ведения разведки
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Российские разведчики используют в своей деятельности все современные инструменты, включая системы мобильной связи, социальные сети и возможности интернета, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-Заде на телеканале «Россия 1».

«Сильные разведывательные службы используют весь возможный доступный инструментарий для ведения разведывательной деятельности. Конечно, совершенствуются системы связи. Сегодня буквально нельзя шагу ступить без мобильного телефона, без социальных сетей, без безналичных финансовых расчетов — мы используем все формы и все инструменты разведывательной деятельности», — сказал Нарышкин.

Послали в разведку: как спикер Госдумы стал главой СВР
Политика
Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин

При этом он пояснил, что сам пользуется мобильным телефоном, но только за пределами своего служебного кабинета. «Когда утром прихожу на работу, я телефон выключаю и уношу его в дальнюю комнату. Знаете, как говорят, даже стены имеют уши; ну, стены на самом деле надежные, так сказать, а вот электронные средства коммуникации — с этим нужно быть очень и очень аккуратным с точки зрения безопасности разведывательной деятельности», — пояснил глава СВР.

При этом он уточнил, что в его кабинете «стены без ушей», а интернетом он пользуется тоже только за пределами своего рабочего места. Для телевизора, признал Нарышкин, сделано исключение. «Надежный. Не страшно, надежный», — охарактеризовал глава СВР свой телевизор.

Путин назвал назначение Нарышкина в СВР «возвращением домой»
Политика
Руководитель СВР Сергей Нарышкин и президент России Владимир Путин (слева направо)

Нарышкин с 2008 года возглавлял администрацию президента, а в декабре 2011 года стал спикером Госдумы. В сентябре 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении его с 5 октября директором СВР. Сам президент назвал это назначение «возвращением домой», поскольку Нарышкин, как и он сам, работал в разведке, и лично представил его коллективу службы.