Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Политика ,  
0 
Тимошенко напомнила Порошенко историю словами «Ростов не резиновый»
Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко посоветовала президенту страны Петру Порошенко вспомнить недавнюю историю и освободить Михаила Саакашвили
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS)

В заявлении, размещенном на сайте партии, Тимошенко предположила, что у президента Петра Порошенко «отняло память». «Перефразируя моего друга, скажу, что Вы не наступаете на грабли. У Вас вместо ног грабли», — написала она.

Экс-премьер заявила, что за четыре года президентства Порошенко стал одновременно президентом, генеральным прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. «И теперь Вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович», — сообщила Тимошенко.

«Вспомните, чем все завершилось. Ростов не резиновый», — напомнила она.

В конце заявления Тимошенко обвинила президента в том, что «именно он посадил Саакашвили». «Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили», — добавила она.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Саакашвили был задержан 8 декабря и отправлен в одиночную камеру. В отношении политика возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 15 (планирование преступления), ч. 2 ст. 28 (сговор), ч. 2 ст. ​​256 (содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Саакашвили подозревают в том, что он получал деньги от соратников бывшего президента Януковича на подготовку государственного переворота. Сам Саакашвили заявил, что эти обвинения являются «наглой ложью».

В МИД Грузии сообщили, что не ведут диалога с украинскими коллегами по вопросу задержания Саакашвили, хотя ранее министр юстиции этой страны Тея Цулукиани заявила, что в Киев было направлено требование о задержании и экстрадиции экс-президента в Тбилиси, сообщает УНИАН.