Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Политика ,  
0 
В Киеве заявили о спасающих экономику Польши украинцах
Уехавшие на заработки украинцы спасают экономику Польши, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Так он ответил на желание нового польского премьера Матеуша Моравецкого строить отношения на основе исторической правды
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / TASS)

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на претензии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого словами о том, что приехавшие на заработки украинцы спасают польскую экономику.

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — заявил министр в эфире телеканала «112 Украина».

По его оценкам, сейчас в Польше находится около 1 млн украинцев.

«МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти», — пояснил Климкин.

Ранее Моравецкий заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события, как «геноцид на Волыни», забывать нельзя.

Ранее экс-министр труда ​Михаил Папиев заявил, что, по расчетам Института демографии Академии наук Украины, в стране по оптимистичным оценкам проживает не более 32 млн человек, притом что официальная статистика говорит о 42,3 млн жителей.

По его словам, до событий 2014 года страну покинули 5 млн человек и столько же уехали уже после «революции достоинства».

По официальным данным Госстата Украины, в стране на 1 октября 2017 года постоянно проживало более 42,34​ млн человек. При этом на 1 января 2003 года в стране насчитывалось более 48 млн человек с учетом Крыма и жителей районов Донбасса. В 1990 году население Украины оценивалось в 51,8 млн человек.