Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Израиль: "Аль-Кайеда" готовит теракты против сил ООН в Ливане
Израиль предупредил миротворческие силы ООН в Ливане о готовящихся против них терактах. Израильская разведка обладает информацией о том, что один из лидеров террористической группировки "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири отдал приказ о нападении на контингент ООН.

Время, когда "Аль-Кайеда" планирует провести теракты, не уточняется, передает (c) Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

В настоящий момент в зоне на границе между Ливаном и Израилем находятся около 10 тыс. миротворцев ООН, осуществляющих контроль над соблюдением соглашения о прекращении огня между Израилем и шиитской группировкой "Хезболлах".

Согласно резолюции N1701 Совета Безопасности ООН, нынешний контингент временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) должен быть расширен до 15 тыс. миротворцев. Более половины контингента составят военнослужащие из стран - членов Европейского союза. До февраля 2007г. командование миротворцами UNIFIL будет осуществлять Франция, затем командование перейдет к Италии.

Сейчас обстановка в Ливане по-прежнему остается напряженной. Массовый митинг, санкционированный "Хезболлах", продолжается уже более недели. Митингующие требуют отставки правительства Ливана. За это время в столкновениях один человек погиб, по меньшей мере четверо ранены. В первые дни, по оценкам полиции, в акциях протеста приняли участие около 800 тыс. человек. Однако "Хезболлах" утверждает, что число протестующих достигало 1 млн, что составляет четверть населения Ливана.

Накануне лидер "Хезболлах" шейх Хассан Насралла выступил с телеобращением к сторонникам. Он призвал их не отчаиваться и продолжать акции протеста. "Вам не посчастливится увидеть, как мы признаем свое поражение или слабость", - заявил он, обращаясь к правительству Фуада ас-Синьоры. "Путь переговоров остается открытым, но не стоит думать, что мы уйдем с улиц до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", - подчеркнул лидер группировки.