Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Израиль: "Аль-Кайеда" готовит теракты против сил ООН в Ливане
Политика, 09 дек 2006, 02:02
0
Израиль: "Аль-Кайеда" готовит теракты против сил ООН в Ливане
Израиль предупредил миротворческие силы ООН в Ливане о готовящихся против них терактах. Израильская разведка обладает информацией о том, что один из лидеров террористической группировки "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири отдал приказ о нападении на контингент ООН.

Время, когда "Аль-Кайеда" планирует провести теракты, не уточняется, передает (c) Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

В настоящий момент в зоне на границе между Ливаном и Израилем находятся около 10 тыс. миротворцев ООН, осуществляющих контроль над соблюдением соглашения о прекращении огня между Израилем и шиитской группировкой "Хезболлах".

Согласно резолюции N1701 Совета Безопасности ООН, нынешний контингент временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) должен быть расширен до 15 тыс. миротворцев. Более половины контингента составят военнослужащие из стран - членов Европейского союза. До февраля 2007г. командование миротворцами UNIFIL будет осуществлять Франция, затем командование перейдет к Италии.

Сейчас обстановка в Ливане по-прежнему остается напряженной. Массовый митинг, санкционированный "Хезболлах", продолжается уже более недели. Митингующие требуют отставки правительства Ливана. За это время в столкновениях один человек погиб, по меньшей мере четверо ранены. В первые дни, по оценкам полиции, в акциях протеста приняли участие около 800 тыс. человек. Однако "Хезболлах" утверждает, что число протестующих достигало 1 млн, что составляет четверть населения Ливана.

Накануне лидер "Хезболлах" шейх Хассан Насралла выступил с телеобращением к сторонникам. Он призвал их не отчаиваться и продолжать акции протеста. "Вам не посчастливится увидеть, как мы признаем свое поражение или слабость", - заявил он, обращаясь к правительству Фуада ас-Синьоры. "Путь переговоров остается открытым, но не стоит думать, что мы уйдем с улиц до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", - подчеркнул лидер группировки.