Лента новостей
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
Израиль: "Аль-Кайеда" готовит теракты против сил ООН в Ливане
Политика, 09 дек 2006, 02:02
0
Израиль: "Аль-Кайеда" готовит теракты против сил ООН в Ливане
Израиль предупредил миротворческие силы ООН в Ливане о готовящихся против них терактах. Израильская разведка обладает информацией о том, что один из лидеров террористической группировки "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири отдал приказ о нападении на контингент ООН.

Время, когда "Аль-Кайеда" планирует провести теракты, не уточняется, передает (c) Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

В настоящий момент в зоне на границе между Ливаном и Израилем находятся около 10 тыс. миротворцев ООН, осуществляющих контроль над соблюдением соглашения о прекращении огня между Израилем и шиитской группировкой "Хезболлах".

Согласно резолюции N1701 Совета Безопасности ООН, нынешний контингент временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) должен быть расширен до 15 тыс. миротворцев. Более половины контингента составят военнослужащие из стран - членов Европейского союза. До февраля 2007г. командование миротворцами UNIFIL будет осуществлять Франция, затем командование перейдет к Италии.

Сейчас обстановка в Ливане по-прежнему остается напряженной. Массовый митинг, санкционированный "Хезболлах", продолжается уже более недели. Митингующие требуют отставки правительства Ливана. За это время в столкновениях один человек погиб, по меньшей мере четверо ранены. В первые дни, по оценкам полиции, в акциях протеста приняли участие около 800 тыс. человек. Однако "Хезболлах" утверждает, что число протестующих достигало 1 млн, что составляет четверть населения Ливана.

Накануне лидер "Хезболлах" шейх Хассан Насралла выступил с телеобращением к сторонникам. Он призвал их не отчаиваться и продолжать акции протеста. "Вам не посчастливится увидеть, как мы признаем свое поражение или слабость", - заявил он, обращаясь к правительству Фуада ас-Синьоры. "Путь переговоров остается открытым, но не стоит думать, что мы уйдем с улиц до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", - подчеркнул лидер группировки.