Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Политика ,  
0 
Путин созвал дзюдоистов на турнир
В субботу в Магнитогорске (Челябинская область) открывается первый международный турнир по дзюдо на Кубок президента России. Российский лидер, как известно, многие годы занимается дзюдо.

Ожидается, что президент РФ Владимир Путин примет участие в торжественном открытии турнира и по возможности будет наблюдать за ходом соревнований, а по их окончании – вручит победителю Кубок. Кроме того, воспитанники школы юных дзюдоистов получат из рук главы государства кимоно и книги по дзюдо. Напомним, недавно была издана книга, которую Путин написал в соавторстве с главой Федерации дзюдо России В.Шестаковым.

В турнире будут участвовать команды из 8 стран, в составе которых будут призеры и чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр. Призовой фонд соревнований составляет 250 тысяч долларов. Эти средства предоставлены рядом спонсоров, в том числе Магнитогорским металлургическим комбинатом, посещение которого также входит в программу президента РФ.

По приглашению Владимира Путина в Магнитогорск в качестве гостей турнира прибывает делегацию юных дзюдоистов из Японии, с которыми российский лидер познакомился во время визита в эту страну. Тогда, напомним, японская девочка-дзюдоистка бросила Путина через плечо в ходе показательно-шутливой встречи.

В ходе поездки президент будет не только отдыхать, но и работать: в Челябинске пройдет всероссийское совещание по выработке механизмов реализации послания президента, на которое, как ожидается, съедутся главы 89 субъектов федерации.