Лента новостей
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Индонезия заявила о возможном срыве контракта по покупке российских Су-35
Политика, 09 ноя, 23:24
0
Индонезия заявила о возможном срыве контракта по покупке российских Су-35
Представитель ВВС Индонезии объяснил, что стране придется разорвать уже подписанный контракт на поставку 11 истребителей, если США решат ввести санкции за закупку военной техники у России
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Американские санкции могут создать угрозу для контракта на закупку Индонезией 11 российских истребителей Су-35. Об этом заявил официальный представитель ВВС Индонезии Новян Самёга британскому изданию Jane's.

Самёга пояснил, что если Вашингтон введет жесткие санкции против Джакарты за закупку военной техники у Москвы, то Индонезия будет вынуждена закупить «западные истребители». Представитель ВВС добавил, что у Индонезии не будет другого выбора, кроме как разорвать уже подписанный контракт с Россией.

Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США
Экономика

Jane's отмечает, что заменой для Су-35 может стать американский истребитель Viper F-16, который производит компания Lockheed Martin.

В феврале текущего года Индонезия заключила сделку о поставке 11 российских Су-35. За несколько месяцев до этого США приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Этот закон предполагает введение санкций в отношении покупателей российской оборонной техники как ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США. Весной 2018 года в санкционный список по CAATSA был внесен «Рособоронэкспорт».

Оборонщики оценили влияние санкций на поставки С-400 и Су-35 в Китай
Политика

«Мы должны сочетать истребители восточного и западного производства, — отметил Новян Самёга. — Политика нестабильна, а нам необходим баланс, который позволит нам использовать самолеты, сделанные на Востоке, если возникнут проблемы с Западом. Мы и раньше находились под санкциям, поэтому мы понимаем необходимость этого баланса».

С 1990-х до 2005 года действовали американские санкции против Индонезии, причиной для которых были нарушения индонезийскими военными прав человека в Восточном Тиморе. Из-за этих ограничительных мер Джакарта не смогла закупить запчасти для истребителей F-16 и транспортных самолетов C-130, состоявших на вооружении страны.

США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400
Экономика

В начале октября «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника сообщил о сложностях, которые возникли при реализации контракта, заключенного Индонезией и Россией. По данным собеседников издания, договор оставался в силе, однако его реализацию пришлось отложить. По плану поставки должны были осуществляться в течение двух лет, при этом первый самолет Индонезия намеревалась получить еще к октябрю.

Позже глава индонезийского Минобороны Риамизард Риачуду заявил, что страна «никогда не отменит» сделку с Россией, пояснив, что сторонам необходимо решить последние координационные вопросы.​

Контракт на поставку Су-25 оценивался в $1,1 млрд. По данным «Ведомостей», половину контракта Джакарта должна оплатить поставкой пальмового масла и каучука.