Лента новостей
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество
Москва ответила Вене на подозрения в шпионаже
Шпионский скандал в Австрии, 09 ноя, 19:05
0
Москва ответила Вене на подозрения в шпионаже
МИД России выразил протест австрийскому послу в связи с новым шпионским скандалом. Москва указала на неприемлемость подхода, который выбрала австрийская сторона в этой истории
Йоханнес Айгнер (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Российское внешнеполитическое ведомство вызвало посла Австрии в России Йоханнеса Айгнера и выразило ему протест в связи с историей вокруг разоблачения предполагаемого российского агента, который более 20 лет работал в армии Австрии и сотрудничал с Москвой. Заявление российского МИДа опубликовано на сайте министерства.

Москва заявила австрийскому послу, что недоумевает, почему австрийские партнеры предпочли не обсуждать с ней имеющиеся у них подозрения, а «прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу — сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений». «Такой подход мы не приемлем», — подчеркивается  в заявлении.

СМИ сообщили детали вербовки обвиняемого в шпионаже на Россию австрийца
Политика

Кроме того, российские дипломаты обратили внимание посла на слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль, которая заявила, что в случае подтверждения подозрений в шпионаже российско-австрийские отношения «будут серьезно отягощены». Москва заявила, что «предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению» российско-австрийских отношений, «которые до последнего времени отличались позитивной динамикой».

Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала
Политика

О новом шпионском скандале стало известно 9 ноября. Австрийская газета Krone Zeitung сообщила о разоблачении российского агента, который более 20 лет работал в штабе австрийской армии. По утверждению издания, мужчина, которому сейчас 70 лет, работал на «незаметном посту» в австрийской армии и передавал в Москву секретные данные. По информации издания, российский агент дослужился до чина полковника и получил за свою работу €300 тыс.

После публикации канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал объяснений от российской стороны, а глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию, который был намечен на начало декабря. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя данный шпионский скандал, заявил, что в Вене занимаются мегафонной, а не традиционной дипломатией. Он подчеркнул, что Австрия должна была напрямую адресовать свои подозрения России.