Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
СБУ огласила «нарисованные» в Кремле результаты выборов в ДНР и ЛНР
Глава Службы безопасности Украины сообщил «победные» результаты еще не состоявшихся выборов в ДНР и ЛНР, которые намечены на это воскресенье. По утверждению Василия Грицака, цифры «нарисованы» в администрации президента России
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Служба безопасности Украины утверждает, что в ее распоряжении есть результаты еще не состоявшихся выборов, которые в это воскресенье должны пройти в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Цифры огласил на брифинге в Киеве глава спецслужбы Василий Грицак, сообщает украинский телеканал «112». По его словам, результаты голосования «нарисованы» в администрации президента России.

По утверждению Грицака, Россия «имитирует процесс свободного волеизъявления» на не подконтрольных Киеву территориях. «На самом деле как в 2014 году, так и в 2018 году все победители уже определены, и победные цифры уже нарисованы в АП (администрация президента России. — РБК)», — сказал Грицак.

Политика
По старому плану: почему ЛНР и ДНР решили провести выборы

Откуда у него такие данные, глава СБУ не уточнил, подчеркнув лишь, что это «оперативные данные». «Я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в ДНР 55%, Пасечника в ЛНР — 63%. Явку должны показать 70% избирателей», — рассказал Грицак.

На 11 ноября в ДНР и ЛНР намечены выборы глав республик и депутатов парламентов. Первые и пока единственные выборы депутатов народных советов и глав ДНР и ЛНР прошли 2 ноября 2014 года. В Донецке победил Александр Захарченко, в Луганске — Игорь Плотницкий.

Фотогалерея 
Чем запомнился Александр Захарченко

После гибели Захарченко в результате теракта 31 августа этого года исполняющим обязанности главы ДНР стал сначала Дмитрий Трапезников, а затем Денис Пушилин. В ЛНР осенью прошлого года произошел конфликт администрации республики с силовиками, который привел к отставке Плотницкого. Временно исполняющим обязанности самопровозглашенной республики стал оппонент Плотницкого из Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР Леонид Пасечник.