Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
СБУ огласила «нарисованные» в Кремле результаты выборов в ДНР и ЛНР
Политика, 09 ноя 2018, 16:51
0
СБУ огласила «нарисованные» в Кремле результаты выборов в ДНР и ЛНР
Глава Службы безопасности Украины сообщил «победные» результаты еще не состоявшихся выборов в ДНР и ЛНР, которые намечены на это воскресенье. По утверждению Василия Грицака, цифры «нарисованы» в администрации президента России
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Служба безопасности Украины утверждает, что в ее распоряжении есть результаты еще не состоявшихся выборов, которые в это воскресенье должны пройти в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Цифры огласил на брифинге в Киеве глава спецслужбы Василий Грицак, сообщает украинский телеканал «112». По его словам, результаты голосования «нарисованы» в администрации президента России.

По утверждению Грицака, Россия «имитирует процесс свободного волеизъявления» на не подконтрольных Киеву территориях. «На самом деле как в 2014 году, так и в 2018 году все победители уже определены, и победные цифры уже нарисованы в АП (администрация президента России. — РБК)», — сказал Грицак.

По старому плану: почему ЛНР и ДНР решили провести выборы
Политика

Откуда у него такие данные, глава СБУ не уточнил, подчеркнув лишь, что это «оперативные данные». «Я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в ДНР 55%, Пасечника в ЛНР — 63%. Явку должны показать 70% избирателей», — рассказал Грицак.

На 11 ноября в ДНР и ЛНР намечены выборы глав республик и депутатов парламентов. Первые и пока единственные выборы депутатов народных советов и глав ДНР и ЛНР прошли 2 ноября 2014 года. В Донецке победил Александр Захарченко, в Луганске — Игорь Плотницкий.

Чем запомнился Александр Захарченко Еще 3 фото
Фотогалерея

После гибели Захарченко в результате теракта 31 августа этого года исполняющим обязанности главы ДНР стал сначала Дмитрий Трапезников, а затем Денис Пушилин. В ЛНР осенью прошлого года произошел конфликт администрации республики с силовиками, который привел к отставке Плотницкого. Временно исполняющим обязанности самопровозглашенной республики стал оппонент Плотницкого из Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР Леонид Пасечник.