Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала
Шпионский скандал в Австрии, 09 ноя 2018, 11:03
0
Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала
После того как стало известно о работавшем в австрийской армии 20 лет российском агенте, глава МИД Австрии отменила визит в Россию
Карин Кнайсль (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава австрийского МИДа Карин Кнайсль отменила запланированный на начало декабря визит в Россию. Об этом, как передает Krone Zeitung, заявил в пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц.

Он назвал шпионаж России на территории Европы «недопустимым», оговорившись, что на данный момент у австрийских властей имеются только подозрения в причастности Москвы к разведывательной деятельности. К выяснению обстоятельств уже подключились представители судебной власти, сообщил Курц.

«Такие случаи — вне зависимости от того, происходят ли они в Нидерландах или в Австрии, — не улучшают отношения между Россией и Европейским союзом», — подчеркнул он.

В октябре власти Нидерландов объявили о высылке четырех российских дипломатов, обвиненных в попытке организовать кибератаки на серверы Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Голландский министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд называл их сотрудниками ГРУ (старое название Главного управления Генштаба ВС России).

По словам Курца, в австрийский МИД был вызван российский посол. Канцлер также упомянул, что Вена «работает с международными партнерами» по этому вопросу.

Министр обороны Австрии Марио Кунасек заявил, что ведомство пока не может сообщить, работал ли «крот» в одиночку.

В Австрии раскрыли работавшего 20 лет на российскую разведку агента
Политика

Ранее Krone Zeitung сообщила о разоблачении российского агента, который более 20 лет проработал на «незаметном посту» в штабе австрийской армии. Имя агента, который дослужился до чина полковника, не раскрывается, однако газета сообщала, что за свою работу он получил €300 тыс. Москве он передавал информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, сообщения о ситуации с мигрантами, а также давал характеристики многим высокопоставленным офицерам армии.

По данным Die Presse и Krone Zeitung, агент в 2006 году хотел прекратить работу на Россию, но ему не позволили этого сделать.

Карин Кнайсль собиралась посетить Москву в начале декабря. Планировалось, что во время визита в Россию главы австрийского МИДа будет обсуждаться реализация австрийско-российского форума общественности «Сочинский диалог», целями которого являются сохранение и развитие сотрудничества двух стран.

В середине августа Владимир Путин побывал в Австрии на свадьбе Карин Кнайсль.