Лента новостей
Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество
Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала
Шпионский скандал в Австрии, 09 ноя, 11:03
0
Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала
После того как стало известно о работавшем в австрийской армии 20 лет российском агенте, глава МИД Австрии отменила визит в Россию
Карин Кнайсль (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава австрийского МИДа Карин Кнайсль отменила запланированный на начало декабря визит в Россию. Об этом, как передает Krone Zeitung, заявил в пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц.

Он назвал шпионаж России на территории Европы «недопустимым», оговорившись, что на данный момент у австрийских властей имеются только подозрения в причастности Москвы к разведывательной деятельности. К выяснению обстоятельств уже подключились представители судебной власти, сообщил Курц.

«Такие случаи — вне зависимости от того, происходят ли они в Нидерландах или в Австрии, — не улучшают отношения между Россией и Европейским союзом», — подчеркнул он.

В октябре власти Нидерландов объявили о высылке четырех российских дипломатов, обвиненных в попытке организовать кибератаки на серверы Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Голландский министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд называл их сотрудниками ГРУ (старое название Главного управления Генштаба ВС России).

По словам Курца, в австрийский МИД был вызван российский посол. Канцлер также упомянул, что Вена «работает с международными партнерами» по этому вопросу.

Министр обороны Австрии Марио Кунасек заявил, что ведомство пока не может сообщить, работал ли «крот» в одиночку.

В Австрии раскрыли работавшего 20 лет на российскую разведку агента
Политика

Ранее Krone Zeitung сообщила о разоблачении российского агента, который более 20 лет проработал на «незаметном посту» в штабе австрийской армии. Имя агента, который дослужился до чина полковника, не раскрывается, однако газета сообщала, что за свою работу он получил €300 тыс. Москве он передавал информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, сообщения о ситуации с мигрантами, а также давал характеристики многим высокопоставленным офицерам армии.

По данным Die Presse и Krone Zeitung, агент в 2006 году хотел прекратить работу на Россию, но ему не позволили этого сделать.

Карин Кнайсль собиралась посетить Москву в начале декабря. Планировалось, что во время визита в Россию главы австрийского МИДа будет обсуждаться реализация австрийско-российского форума общественности «Сочинский диалог», целями которого являются сохранение и развитие сотрудничества двух стран.

В середине августа Владимир Путин побывал в Австрии на свадьбе Карин Кнайсль.