Лента новостей
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
Bloomberg назвал кандидатов на пост генпрокурора США
Политика, 09 ноя 2018, 05:13
0
Bloomberg назвал кандидатов на пост генпрокурора США
На пост уволенного Дональдом Трампом генпрокурора США претендуют сразу шесть кандидатов, одним из наиболее вероятных сменщиков называют министра труда Алекса Акосту. Главной проблемой для нового генпрокурора станет «рашагейт»
Дональд Трамп и Алекс Акоста (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Министр труда Алекс Акоста, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и судья Апелляционного суда США Эдит Джонс — в списке кандидатов, которых сотрудники Белого дома и советники президента США Дональда Трампа рассматривают на пост генерального прокурора США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Кроме того, собеседники агентства называют кандидатами на должность генпрокурора Флориды Пэм Бонди и бывшего генпрокурора США Уильяма Барра.

Некоторые республиканцы в сенате поддерживают Акосту и считают, что его будет легче утвердить на должность, так как он уже министр, сказали Bloomberg два источника. Он также имеет хорошую репутацию и крепкие отношения с президентом США Дональдом Трампом. Акоста — сын кубинских иммигрантов, он получил степень бакалавра в Гарвардской школе права.

Новому генпрокурору придется разбираться с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году и возможной связи России со штабом Трампа, которым занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Джефф Сешнс, которого Трамп отправил в отставку 7 ноября, устранился от расследования: в прошлом году он взял самоотвод от любых дел, связанных с обвинениями России во вмешательстве в выборы. Американский лидер не простил Сешнсу такого поступка, отмечает агентство. Сам Трамп неоднократно называл расследование охотой на ведьм.

Врио генпророкурора был назначен глава аппарата Сешнса Мэтью Уитакер. Он публично критиковал расследование Мюллера и не собирается брать самоотвод, пишет агентство, ссылаясь на источника. Собеседники Bloomberg не стали называть Уитакера среди кандидатов на постоянную замену для Сешнса, но он также может быть в списке Трампа.