Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Политика ,  
0 

Назарбаев вспомнил о выпитом с Путиным на улице в Челябинске пиве

Президент Казахстана, окончивший технический вуз при Карагандинском металлургическом комбинате, назвал Челябинск городом своей «металлургической молодости», а также вспомнил, как пил пиво с Путиным на улице
Губернатор челябинской области Петр Сумин, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо). Май 2005 года
Губернатор челябинской области Петр Сумин, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо). Май 2005 года (Фото: Сергей Жуков / РИА Новости)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, прибывший в Челябинск для участия в форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, сказал, что этот город связан с его «металлургической молодостью», передает «Интерфакс».

«Я бывал почти на всех крупных предприятиях здесь в свое время <...>. Мы учились, проводили испытания здесь, я с удовольствием приехал в этот грандиозный центр металлургии», — добавил он.

Назарбаев в 1967 году окончил высшее техническое учебное заведение при Карагандинском металлургическом комбинате, с 1960 по 1969 год работал на этом же предприятии, следует из его биографии, опубликованной на официальном сайте президента Казахстана. О его учебе или работе в Челябинске на сайте не сообщается.

Президент Казахстана также рассказал, что в 2002 году в Челябинске договорился с Путиным проводить форумы межрегионального сотрудничества. «По-моему, на улице где-то пиво пили», — добавил Назарбаев.

Форум открылся накануне, 8 ноября, в его рамках прошло заседание российско-казахстанского делового совета. Назарбаев сообщил, что Россия и Казахстан подпишут десять межправительственных соглашений на полях форума.