Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Выборы президента России ,  
0 

«Ведомости» назвали настоящего автора инициативы создания Putin Team

Движение Putin Team, о создании которого объявил Александр Овечкин, может стать частью избирательной кампании Владимира Путина, узнали «Ведомости». Настоящим автором инициативы источники газеты назвали агентство «ИМА-консалтинг»
Владимир Путин и Александр Овечкин 
Владимир Путин и Александр Овечкин  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Общественное движение Putin Team («Команда Путина»), о создании которого в начале ноября объявил хоккеист Александр Овечкин, может стать частью избирательной кампании президента России Владимира Путина на выборах 2018 года. Целью этого движения является объединение вокруг фигуры российского лидера «знаменитостей», сообщает со ссылкой на два близких к Кремлю источника газета «Ведомости».

При этом идея создания Putin Team, по информации собеседников издания, не принадлежит ни администрации президента, ни Овечкину. Движение, как замечают оба источника, было придумано в компании «ИМА-консалтинг» (входит в холдинг «Группа ИМА»), которая в августе выиграла конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента.

Таким образом, одобрение Кремля идея создания Putin Team, по словам одного из собеседников газеты, получила уже после начала ее реализации.​ Сама же компания «ИМА-консалтинг», как уточняет близкий к администрации президента источник газеты, «будет одним из ключевых игроков во всем, что задумано Кремлем» к выборам 2018 года. Исходя из этого, по его данным, движение Овечкина может стать частью кампании Путина. Смыслом этой инициативы другой близкий к Кремлю собеседник называет тезис «знаменитости за Путина».

Два источника РБК, близких к Кремлю, также сказали, что концепцию Putin Team разработали в «ИМА-консалтинг».

«Мы пока никаких комментариев не будем давать по этому вопросу», — заявил РБК агент Овечкина Глеб Чистяков. Генеральный директор «ИМА-консалтинга» Вартан Саркисов на вопрос «Ведомостей», действительно ли компания является автором идеи Putin Team, ответил: «Это неправда».

В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

О создании общественного движения в поддержку Путина Putin Team Александр Овечкин объявил 2 ноября на своей странице в Instagram. «Только команда способна переломить ход игры», — отмечал он, не уточняя при этом, что именно он планирует изменять и какую игру «ломать». «Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много. Так давайте объединимся», — писал хоккеист.

Эту идею на следующий день поддержали в Кремле. Однако в какой именно форме эта инициатива будет «организовываться», в администрации президента ответить затруднились. «Пока мы сказать не можем. Просто мы не знаем», — говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Однако подобные движения создавались в России и ранее. Так, в конце второго президентского срока Путина, в декабре 2007 года, было учреждено общественное движение «За Путина». Члены этой организации выступали за то, что Путину нужно было остаться «национальным лидером» и после окончания президентского срока. Один из учредителей этого движения, тогда член Общественной палаты, адвокат Павел Астахов в 2009 году был назначен уполномоченным по правам ребенка (покинул свой пост в сентябре 2016 года).

«ИМА-консалтинг» стала победителем творческого конкурса Центральной избирательной комиссии на освещение ее деятельности перед президентскими выборами 2018 года 29 августа. За свою работу, как отмечал Саркисов в беседе с РБК, она тогда запросила 35–37 млн руб. Спустя два дня для популяризации выборов «ИМА-консалтинг» предложила ЦИК использовать мемы и селфи.