Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине
Украинский кризис, 09 ноя 2017, 03:43
0
Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине
В конгрессе США договорились о сумме, которую планируется выделить на военную помощь Украине в 2018 финансовом году. Речь идет о $350 млн, однако на половину этих средств будут наложены ограничения
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предполагает, что на оказание Украине помощи в области безопасности будет выделено $350 млн. Детали согласованного документа комитетами по делам вооруженных сил сената и палаты представителей конгресса США приводятся на сайте сенатского комитета.

«Разрешается выделение $350 млн на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение», — говорится в отчете по итогам заседания.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика

В согласованном варианте имеется оговорка, согласно которой тратить разрешено лишь половину этой суммы. Расходование второй половины ограничивается до тех пор, пока глава Пентагона не заверит конгресс в том, что Украина предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере, «крайне важных для сохранения созданного потенциала по использованию оказанной помощи в области безопасности».

В целом, согласно договоренностям, на противостояние «российской угрозе» в Европе США планируют выделить в 2018 финансовом году $4,6 млрд.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что сенат США согласился выделить Киеву $500 млн на оборону. В палате представителей с сенатом не согласились, предложив уменьшить эту сумму до $150 млн. В итоге после согласований в обеих палатах конгресса сумма осталась на уровне $350 млн.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя возможную военную помощь Киеву со стороны Вашингтона в виде летального оборонительного вооружения, говорил, что данное решение не способствует разрешению конфликта в Донбассе и деэскалации напряженности.