Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доктор Мясников опроверг миф о способе передачи коронавируса Общество, 07:51 Украинская ракета «Нептун» в ходе испытаний поразила две цели Общество, 07:49 В Китае за сутки выявили два новых случая заражения COVID-19 Общество, 07:15 В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27
Украинский кризис ,  
0 

Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине

В конгрессе США договорились о сумме, которую планируется выделить на военную помощь Украине в 2018 финансовом году. Речь идет о $350 млн, однако на половину этих средств будут наложены ограничения
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предполагает, что на оказание Украине помощи в области безопасности будет выделено $350 млн. Детали согласованного документа комитетами по делам вооруженных сил сената и палаты представителей конгресса США приводятся на сайте сенатского комитета.

«Разрешается выделение $350 млн на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение», — говорится в отчете по итогам заседания.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика
<p>ПТРК ​Javelin</p>

В согласованном варианте имеется оговорка, согласно которой тратить разрешено лишь половину этой суммы. Расходование второй половины ограничивается до тех пор, пока глава Пентагона не заверит конгресс в том, что Украина предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере, «крайне важных для сохранения созданного потенциала по использованию оказанной помощи в области безопасности».

В целом, согласно договоренностям, на противостояние «российской угрозе» в Европе США планируют выделить в 2018 финансовом году $4,6 млрд.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что сенат США согласился выделить Киеву $500 млн на оборону. В палате представителей с сенатом не согласились, предложив уменьшить эту сумму до $150 млн. В итоге после согласований в обеих палатах конгресса сумма осталась на уровне $350 млн.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя возможную военную помощь Киеву со стороны Вашингтона в виде летального оборонительного вооружения, говорил, что данное решение не способствует разрешению конфликта в Донбассе и деэскалации напряженности.