Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СБУ задержала подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова россиянина 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество
Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине
Украинский кризис, 09 ноя, 03:43
0
Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине
В конгрессе США договорились о сумме, которую планируется выделить на военную помощь Украине в 2018 финансовом году. Речь идет о $350 млн, однако на половину этих средств будут наложены ограничения
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предполагает, что на оказание Украине помощи в области безопасности будет выделено $350 млн. Детали согласованного документа комитетами по делам вооруженных сил сената и палаты представителей конгресса США приводятся на сайте сенатского комитета.

«Разрешается выделение $350 млн на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение», — говорится в отчете по итогам заседания.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика

В согласованном варианте имеется оговорка, согласно которой тратить разрешено лишь половину этой суммы. Расходование второй половины ограничивается до тех пор, пока глава Пентагона не заверит конгресс в том, что Украина предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере, «крайне важных для сохранения созданного потенциала по использованию оказанной помощи в области безопасности».

В целом, согласно договоренностям, на противостояние «российской угрозе» в Европе США планируют выделить в 2018 финансовом году $4,6 млрд.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что сенат США согласился выделить Киеву $500 млн на оборону. В палате представителей с сенатом не согласились, предложив уменьшить эту сумму до $150 млн. В итоге после согласований в обеих палатах конгресса сумма осталась на уровне $350 млн.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя возможную военную помощь Киеву со стороны Вашингтона в виде летального оборонительного вооружения, говорил, что данное решение не способствует разрешению конфликта в Донбассе и деэскалации напряженности.