Лента новостей
Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07
Украинский кризис ,  
0 
Конгресс согласовал с оговоркой военную помощь Украине
В конгрессе США договорились о сумме, которую планируется выделить на военную помощь Украине в 2018 финансовом году. Речь идет о $350 млн, однако на половину этих средств будут наложены ограничения
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предполагает, что на оказание Украине помощи в области безопасности будет выделено $350 млн. Детали согласованного документа комитетами по делам вооруженных сил сената и палаты представителей конгресса США приводятся на сайте сенатского комитета.

«Разрешается выделение $350 млн на оказание помощи Украине в области безопасности, включая оборонительное летальное вооружение», — говорится в отчете по итогам заседания.

Политика
Какое вооружение США готовы поставить Украине

В согласованном варианте имеется оговорка, согласно которой тратить разрешено лишь половину этой суммы. Расходование второй половины ограничивается до тех пор, пока глава Пентагона не заверит конгресс в том, что Украина предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере, «крайне важных для сохранения созданного потенциала по использованию оказанной помощи в области безопасности».

В целом, согласно договоренностям, на противостояние «российской угрозе» в Европе США планируют выделить в 2018 финансовом году $4,6 млрд.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что сенат США согласился выделить Киеву $500 млн на оборону. В палате представителей с сенатом не согласились, предложив уменьшить эту сумму до $150 млн. В итоге после согласований в обеих палатах конгресса сумма осталась на уровне $350 млн.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя возможную военную помощь Киеву со стороны Вашингтона в виде летального оборонительного вооружения, говорил, что данное решение не способствует разрешению конфликта в Донбассе и деэскалации напряженности.