Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Единый день голосования-2019 ,  
0 
Памфилова доложила Путину о «цинизме и нарушениях» на выборах
Избирательная кампания 2019 года прошла «довольно хорошо», однако было две «горячих точки», где фиксировались нарушения, сказала глава ЦИК, среди них — муниципальные выборы в Петербурге. После них ЦИК подала 173 жалобы

Хотя избирательная кампания 2019 года в целом прошла успешно, было зафиксировано две горячие точки, где фиксировались нарушения, наиболее острой ситуация была на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом Элла Памфилова доложила президенту.

Памфилова сочла, что в целом избирательная кампания прошла «довольно хорошо». Она оценила явку в большинстве регионов как «довольно высокую» и заявила, что «практически все [кандидаты] были зарегистрированы», а процент отказов составил ниже 6,5%.

При этом были попытки «наших недоброжелателей — и внешних, и внутренних — утопить эти выборы в волне дезинформации, клеветы, разного рода провокаций», сказала Памфилова Путину. Наиболее проблемными выборы стали в Москве и Санкт-Петербурге, указала она. Эти два города она назвала «горячими точками». Муниципальные выборы в Петербурге Памфилова сочла «беспрецедентными по цинизму и нарушениям» (цитата по «РИА Новости»).

Всего в единый день голосования 8 сентября выборы прошли в 85 регионах страны. В Санкт-Петербурге в этот день проходили выборы губернатора и муниципальные выборы.

Политика
Памфилова увидела «круговую поруку» и «братков» на выборах в Петербурге

Элла Памфилова ранее уже критиковала ситуацию на муниципальных выборах в Петербурге. В конце сентября в интервью «Российской газете» Памфилова назвала происходившее на выборах в Санкт-Петербурге муниципально-электоральным бандитизмом. По ее словам, в городе фиксировались многочисленные попытки не допустить отдельных кандидатов к выборам. Некоторые кандидаты не смогли подать документы для регистрации, так как им давались неверные адреса участков, сами участки закрывались.

«Когда поступили первые жалобы, мы направили в ряд ИКМО наших сотрудников и членов ЦИК. Навстречу выходили братки и преграждали дорогу. Ни руководство муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов невозможно было днем с огнем отыскать. В результате на всех этапах приходилось вмешиваться: регистрация, подсчет голосов, ввод данных протоколов в ГАС «Выборы», — описывала ситуацию в Петербурге Памфилова. Виновниками части нарушений она назвала действующих муниципальных депутатов, в том числе от «Единой России».

Всего ЦИК подал 173 жалобы на нарушения в ходе муниципальных выборов в Петербурге. В более чем 15 муниципальных округах результаты выборов были оспорены.

Политика
Избирательная арифметика «Единой России»