Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31
Политика ,  
0 
Трамп отказался поддержать Эрдогана с «плохой идеей» в Сирии
Лидер США напомнил, что Турция взяла на себя обязательства по защите мирного населения и гражданских лиц, а также в ответе за то, чтобы все пленные террористы оставались в заключении
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что военная операция Турции в Сирии является плохой идеей. Его заявление обнародовал Белый дом.

«Сегодня Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. США не поддерживают эту атаку и дали Турции понять, что эта операция — плохая идея», — говорится в заявлении президента. Трамп добавил, что «с первого дня, как он взошел на политическую арену», он выступал против бесконечных и бессмысленных войн, которые не приносят пользы Соединенным Штатам.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

По его словам, Турция взяла на себя обязательства защищать мирное население, гражданских лиц и не допустить гуманитарного кризиса. Анкара несет ответственность за то, чтобы все боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», находящиеся в плену, оставались в заключении, и за то, чтобы ИГ не была воссоздана ни в какой форме.

«Мы ожидаем, что Турция выполнит все свои обязательства», — добавил Трамп.

Политика
Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии

Ранее в среду турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган официально объявил о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии, которую он ранее анонсировал. Она направлена против «Рабочей партии Курдистана», курдских «Отрядов народной самообороны» и ИГ. По словам Эрдогана, турецкие войска будут придерживаться принципа территориальной целостности Сирии и создадут зону безопасности на границе. До этого Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину, который призвал тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб сирийскому урегулированию.

Сирийское агентство SANA сообщило, что турецкая армия наносит авиационные и артиллерийские удары в районе города Рас-эль-Айн. Также сообщалось, что в ответ на обстрелы курдские отряды «Сирийских демократических сил» подожгли несколько нефтяных месторождений в Эль-Хасаке.

США ранее вывели из зоны проведения операции свои силы. По словам Трампа, там было около 50 солдат.