Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45
Политика ,  
0 
SANA сообщило о поджоге курдами нефтяных скважин на севере Сирии
Также бойцы курдских формирований начали жечь покрышки в приграничном с Турцией сирийском городе и избавляться от документов в своей штаб-квартире
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» подожгли несколько нефтяных месторождений в сельской местности Эль-Хасака на северо-востоке Сирии в ответ на обстрелы турецкой армии. Об этом сообщает SANA.

Звуки взрывов доносились в сирийском городе Рас-эль-Айн, расположенном на границе с Турцией, указывает NTV. По данным SANA, там курды подожгли шины, а также начали сжигать документы в своей штаб-квартире, которая находится в этом городе. Также курдские бойцы выпустили несколько снарядов по турецкому приграничному городу Нусайбин. Anadolu указывает, что как минимум шесть ракет было выпущено из сирийского города Эль-Камышлы к Нусайбину, а NTV уточняет, что две из них атаковали турецкий город.

Политика
Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии

Ранее в среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции своей армии против курдов на северо-востоке Сирии под названием «Источник мира». Это уже третья подобная операция Анкары против сирийских курдов. Турция считает группировку SDF («Демократические силы Сирии») террористической.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

Многие западные страны потребовали от Турции прекратить операцию. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что эти военные действия не приведут к хорошим результатам. Франция, в свою очередь, потребовала созвать заседание Совбеза ООН из-за турецкой операции. Власти США действия Турции поддерживать отказались и предупредили Анкару, что она должна сама отвечать за действия запрещенного в России «Исламского государства» в занятых районах Сирии. Также Пентагон вывел свои войска с той территории, где началась турецкая операция.