Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24
Политика ,  
0 
Один из последних министров мэрии Москвы времен Лужкова уйдет в отставку
Один из последних министров московской мэрии времен Юрия Лужкова Владимир Петросян уйдет со своего поста. Временно исполняющей обязанности назначена его первый заместитель Александра Александрова
Владимир Петросян (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Министр правительства Москвы, глава департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян уйдет в отставку. Указ был подписан на прошлой неделе, сейчас Петросян находится в отпуске, после которого уже на службу не вернется, рассказали РБК два источника в мэрии. Петросян возглавил департамент соцзащиты еще при мэре Юрии Лужкове в 2007 году.

Один из собеседников РБК в мэрии называет уход Петросяна «плановой ротацией». Другой считает, что его отставка связана с инициативой заместителя мэра по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, курирующей социальный блок в правительстве города. Эта отставка давно планировалась, говорит еще один собеседник в столичной мэрии.

Временно исполняющей обязанности министра назначена первый заместитель Петросяна Александра Александрова. Она относится к команде Раковой, утверждает один из собеседников РБК.

Работой Петросяна городские власти, «в целом, довольны», но Ракова после назначения заммэра начала требовать от своих подчиненных «ярких, ярчайших успехов», рассказал источник РБК.

Перестановки в московском правительстве произошли осенью прошлого года, после выборов мэра. Тогда место ранее возглавлявшей аппарат мэрии Раковой получила вице-мэр по экономической политике Наталья Сергунина, а Ракова была назначена главой социального блока, сменив на этой должности Леонида Печатникова.

РБК направил запрос в департамент труда и соцзащиты мэрии Москвы и пресс-службу мэрии.