Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37
Политика ,  
0 

Неверов возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме

Сергей Неверов
Сергей Неверов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов возглавил фракцию «Единой России». Соответствующее решение было принято на заседании фракции единороссов в понедельник, 9 октября, передает корреспондент РБК.

Ранее о том, что новым главой фракции взамен назначенного исполняющим обязанности губернатора Дагестана Владимира Васильева станет именно Неверов, РБК рассказывали источники, близкие к руководству единороссов и к Кремлю. Собеседник РБК в Госдуме уточнял, что это назначение выгодно спикеру нижней палаты Вячеславу Володину, поскольку Неверов близок к нему.

Человек Володина: как назначение Сергея Неверова изменит расклад в Думе
Политика
Вячеслав Володин и Сергей Неверов (слева направо в центре)

Сергею Неверову 55 лет. Первый раз в Госдуму он был избран в 1999 году, его выдвинули шахтерские профсоюзы и поддержал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. До 2003 года состоял в группе «Народный депутат», а затем перешел во фракцию «Отечество — Единая Россия» (затем «Единая Россия»). В сентябре 2011 года по предложению Владимира Путина Сергей Неверов возглавил президиум генсовета партии. В том же году впервые занял пост вице-спикера Госдумы, который сохранил и после переизбрания палаты в 2016 году. Сергей Неверов, как и Вячеслав Володин, владеет недвижимостью в дачном кооперативе «Сосны» в Истринском районе Московской области, они соседи по участкам.

Как рассказывали источники РБК, после того как Неверов возглавит фракцию, он должен покинуть пост секретаря президиума Генсовета «Единой России». Вместо Неверова этот пост может занять губернатор Псковской области Андрей Турчак. Один из источников отмечал, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы возглавить генсовет. О том, что новым секретарем генсовета партии власти станет «один из губернаторов», РБК также сообщил федеральный чиновник, но фамилию не назвал.