Лента новостей
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Политика ,  
0 
Медведев предложил назначить Неверова главой единороссов в Госдуме
Прежний лидер фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев покинул парламент в связи с назначением главой Дагестана
Дмитрий Медведев и  Сергей Неверов (справа налево) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев, занимающий также пост председателя партии «Единая России», официально предложил назначить Сергея Неверова руководителем фракции партии в Государственной думе.

Медведев пояснил, что фракция единороссов — самая большая в Госдуме (343 депутата), она требует четкого и уверенного руководства, а потому руководить ей должен именно такой человек, как Неверов.

«Он известен не только партийцам и депутатам других фракций, но и людям по всей стране. Его уважают коллеги, сторонники и оппоненты», — отметил Медведев.

Политика
Путин назначил главой Дагестана лидера фракции «Единой России» в Госдуме

Прежний глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев 3 октября 2017 года был назначен президентом России врио главы Дагестана. После этого источники РБК сообщили, что основным претендентом на пост лидера фракции «Единой России» в Госдуме является именно Неверов.

Политика
Человек Володина: как назначение Сергея Неверова изменит расклад в Думе

В настоящее время Неверов занимает посты вице-спикера Госдумы (предполагается, что эту должность он сохранит), секретаря и члена президиума Генсовета партии, а также является членом бюро ее высшего совета.

Путин одобрил кандидатуру Неверова в качестве главы фракции ЕР в Госдуме, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Предполагается, что единороссы уже в понедельник обсудят вопрос о новом руководителе партийной фракции в Госдуме.