Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество
Анкара зеркально лишила американцев виз в Турцию
Политика, 09 окт, 2017 01:37
0
Анкара зеркально лишила американцев виз в Турцию
Между США и Турцией разгорелась визовая война: Анкара заявила, что ее диппредставительства в Америке прекращают выдачу виз в ответ на аналогичное решение Госдепа США в отношении Турции
Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​.

В сообщении, опубликованном на сайте посольства, говорится, что турецкая дипломатическая миссия «приостановила предоставление визовых услуг гражданам США».

Заявление выдержано не только в том же духе, но и дословно повторяет фразы из выпущенного ранее заявления посольства США в Турции.

Оба заявления начинаются со слов «последние события заставили правительство <...> пересмотреть вопрос об обязательствах правительства <...> в отношении безопасности дипмиссий <...> и их персонала». Далее следует фраза «Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили...».

Обмен санкциями произошел через несколько дней после того, как власти Турции задержали сотрудника американского консульства Метина Топуза. Его обвинили в шпионаже и нарушении Конституции. Следствие полагает, что Топуз был связан с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого Анкара считает вдохновителем и организатором неудачной попытки госпереворота в июле 2016 года.

После этого с заявлением о прекращении выдачи неиммиграционных виз выступило посольство США в Анкаре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.