Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе производителей соков снять пошлины на ввоз сырья Бизнес, 12:02 Бренды в руках потребителей: как новый гуманизм меняет компании Pro, 11:56 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27
Политика ,  
0 

СМИ узнали о необъявленном решении Макрона принять приглашение Путина

В Париже уже «практически принято» решение о визите Эмманюэля Макрона в Россию и посещении им экономического форума в Петербурге в мае 2018 года, узнал «Коммерсантъ». Но объявлять о нем не будут из-за выборов президента России
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Ludovic Marin / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов принять приглашение президента России Владимира Путина и посетить в мае 2018 года экономический форум в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники в Париже. В этом случае Макрон станет главным гостем на форуме.

Решение, рассказали собеседники издания, практически принято, однако официально о нем решили пока не объявлять. ​«Причина чисто формальная, но вполне уважительная. Президентские выборы в России состоятся только в марте, и хотя мы предвидим их исход, было бы не совсем правильно принимать уже сейчас приглашение еще не переизбранного Владимира Путина», — пояснил источник издания.

По информации издания, приглашение посетить Россию Макрон получил во время переговоров с Путиным в Версале в мае 2017 года. В ходе проработки деталей решили, что поездка в начале 2018 года будет нецелесообразна, поскольку выпадет на праздничные каникулы. В итоге решили, что визит пройдет в мае, с посещением Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), уточнили источники газеты.

ПМЭФ​ в 2018 году пройдет с 24 по 26 мая.