Лента новостей
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
Экс-"яблочник" И.Белоусов снял кандидатуру с химкинских выборов
Политика, 09 окт 2012, 17:30
0
Экс-"яблочник" И.Белоусов снял кандидатуру с химкинских выборов
Бывший член партии "Яблоко" Игорь Белоусов снял свою кандидатуру с выборов главы Химкинского городского округа. Об этом РБК сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. "И.Белоусов представил в избирательную комиссию заявление о том, что снимается с выборов", - сказал он.
Фото: himki-today.ru

И.Белоусов решил снять свою кандидатуру в пользу Олега Шахова, которого ранее поддержала правящая партия "Единая Россия", пишет в своем микроблоге другой кандидат на пост градоначальника, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"В свое время именно Белоусов привел к власти Стрельченко. Того самого, который Бекетова заказал", - обвиняет экс-"яблочника" Е.Чирикова. Напомним, известный эколог Михаил Бекетов в свое время подвергся нападению со стороны неизвестных лиц. Наблюдатели заключили, что нападение было связано с активной гражданской позицией главреда местной газеты, и заказчиком преступления выступил бывший мэр Химок Владимир Стрельченко.

Ранее российский бизнесмен, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявлял, что на октябрьских выборах мэра его соратники намерены поддержать Игоря Белоусова. По словам миллиардера, будущий градоначальник должен не просто знать Химки и не только пользоваться популярностью среди жителей, но также и являться профессиональным руководителем, способным предложить ясную программу решения конкретных городских проблем. Миллиардер отметил, что И.Белоусов является беспартийным и наименее политизированным среди остальных претендентов. Теперь неизвестно, кого партия М.Прохорова будет поддерживать на городских выборах.

Ранее о своем решении сняться с выборов заявили член партии "Справедливая Россия" Александр Романович и представитель партии "Города России" Юрий Бабак. Выборы в Химках состоятся 14 октября.

В 2009г. на пост градоначальника баллотировались В.Стрельченко, И.Белоусов и Е.Чирикова, которые заняли соответственно 1, 2 и 3 место на выборах.