Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Экс-"яблочник" И.Белоусов снял кандидатуру с химкинских выборов
Политика, 09 окт 2012, 17:30
0
Экс-"яблочник" И.Белоусов снял кандидатуру с химкинских выборов
Бывший член партии "Яблоко" Игорь Белоусов снял свою кандидатуру с выборов главы Химкинского городского округа. Об этом РБК сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. "И.Белоусов представил в избирательную комиссию заявление о том, что снимается с выборов", - сказал он.
Фото: himki-today.ru

И.Белоусов решил снять свою кандидатуру в пользу Олега Шахова, которого ранее поддержала правящая партия "Единая Россия", пишет в своем микроблоге другой кандидат на пост градоначальника, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"В свое время именно Белоусов привел к власти Стрельченко. Того самого, который Бекетова заказал", - обвиняет экс-"яблочника" Е.Чирикова. Напомним, известный эколог Михаил Бекетов в свое время подвергся нападению со стороны неизвестных лиц. Наблюдатели заключили, что нападение было связано с активной гражданской позицией главреда местной газеты, и заказчиком преступления выступил бывший мэр Химок Владимир Стрельченко.

Ранее российский бизнесмен, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявлял, что на октябрьских выборах мэра его соратники намерены поддержать Игоря Белоусова. По словам миллиардера, будущий градоначальник должен не просто знать Химки и не только пользоваться популярностью среди жителей, но также и являться профессиональным руководителем, способным предложить ясную программу решения конкретных городских проблем. Миллиардер отметил, что И.Белоусов является беспартийным и наименее политизированным среди остальных претендентов. Теперь неизвестно, кого партия М.Прохорова будет поддерживать на городских выборах.

Ранее о своем решении сняться с выборов заявили член партии "Справедливая Россия" Александр Романович и представитель партии "Города России" Юрий Бабак. Выборы в Химках состоятся 14 октября.

В 2009г. на пост градоначальника баллотировались В.Стрельченко, И.Белоусов и Е.Чирикова, которые заняли соответственно 1, 2 и 3 место на выборах.