Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Иран грозится ударить в "сердце Израиля"
Политика, 09 окт 2009, 16:17
0
Иран грозится ударить в "сердце Израиля"
Иран пригрозил сегодня нанести удар "в сердце Израиля" в случае, если будет атакован со стороны израильской или американской армии. С соответствующим заявлением сегодня выступил Можтаба Зольнур - представитель духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в иранской Революционной гвардии.

По его словам, если хоть одна ракета от Израиля или США опустится на иранскую землю, ответные ракеты Ирана долетят до Израиля "раньше, чем осядет пыль от взрыва", передает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.

Недружественные высказывания в адрес Израиля давно уже стали визитной карточкой едва ли не всех более-менее крупных иранских политиков. Иран не признает Израиль как государство, не имеет с ним дипломатических отношений и регулярно на самом высоком уровне то призывает стереть его с карты мира, то отрицает факт холокоста, а то и просто обвиняет его во всех возможных смертных грехах.

В Израиле в долгу перед своим ближневосточным оппонентом не остаются и то и дело пугают возможным ракетным ударом по Ирану, если тот не прекратит развивать свою ядерную программу и не будет сотрудничать с МАГАТЭ.

Тема возможного ракетного удара по Ирану со стороны Израиля муссируется довольно давно, поскольку многие проводят аналогии между иранской и иракской ядерными программами. Напомним, что последняя бесславно почила еще во времена правления Саддама Хусейна и именно в результате ракетного удара израильских ВВС по единственному ядерному объекту Ирака.