Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Политика ,  
0 
Иран грозится ударить в "сердце Израиля"
Иран пригрозил сегодня нанести удар "в сердце Израиля" в случае, если будет атакован со стороны израильской или американской армии. С соответствующим заявлением сегодня выступил Можтаба Зольнур - представитель духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в иранской Революционной гвардии.

По его словам, если хоть одна ракета от Израиля или США опустится на иранскую землю, ответные ракеты Ирана долетят до Израиля "раньше, чем осядет пыль от взрыва", передает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.

Недружественные высказывания в адрес Израиля давно уже стали визитной карточкой едва ли не всех более-менее крупных иранских политиков. Иран не признает Израиль как государство, не имеет с ним дипломатических отношений и регулярно на самом высоком уровне то призывает стереть его с карты мира, то отрицает факт холокоста, а то и просто обвиняет его во всех возможных смертных грехах.

В Израиле в долгу перед своим ближневосточным оппонентом не остаются и то и дело пугают возможным ракетным ударом по Ирану, если тот не прекратит развивать свою ядерную программу и не будет сотрудничать с МАГАТЭ.

Тема возможного ракетного удара по Ирану со стороны Израиля муссируется довольно давно, поскольку многие проводят аналогии между иранской и иракской ядерными программами. Напомним, что последняя бесславно почила еще во времена правления Саддама Хусейна и именно в результате ракетного удара израильских ВВС по единственному ядерному объекту Ирака.