Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» Инвестиции, 10:30
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 10:23
МОК сообщил об успешной практике допуска россиян к соревнованиям Спорт, 10:23
Как электронная регистрация недвижимости влияет на рынок РБК +, 10:15
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 10:10
Что ждет рынок FTL-перевозок в России в 2023 году РБК +, 10:09
Умерла первая исполнительница роли Уэнздей в «Семейке Аддамс» Общество, 10:05
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Директор по маркетингу Evrone — о рассылках и работе с IT-сообществом РБК Компании, 10:02
Как использовать криптовалюту для международных расчетов Pro, 10:01
Восемь проверенных рецептов для ресторанного бизнеса РБК и Черкизово, 10:00
Пушилин сообщил о закрепившихся в части Угледара подразделениях Политика, 09:54
Умер автор одной из величайших песен по версии журнала Rolling Stone Общество, 09:54
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Недвижимость, 09:51
Курс биткоина вырос до максимума за пять месяцев Крипто, 09:49
Политика ,  
0 

Будапешт объяснил «антигейский» закон и назвал пропаганду ЛГБТ безумством

Глава МИД Венгрии заявил в интервью телеканалу РБК, что принятый в июне закон, запрещающий демонстрацию однополых отношений в учебных материалах или телевизионных шоу, направлен на сексуальное образование детей до 18 лет

Принятый Венгрией закон о запрете пропаганды гомосексуализма в стране не притесняет права ЛГБТ-сообщества, а касается сексуального образования детей. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Этот закон ничего не говорит о сообществе ЛГБТ в Венгрии. Ничего об их правах. Закон не о них. Этот закон — о венгерских детях. Он говорит следующее: образование венгерских детей до 18-летнего возраста в том, что касается вопросов сексуальной ориентации, должно вестись исключительно их родителями», — сказал министр.

По его словам, закон говорит о том, что продвижение чисто порнографического содержания, пропаганда гомосексуализма, пропаганда смены пола не должна быть направлена на детей до 18 лет.

«[Это] означает, что этот закон вообще ничего не говорит о сообществе ЛГБТ в Венгрии. Ничего об их правах, ничего о том, что вы можете делать после 18 лет. Вы можете делать что хотите — любите кого хотите, живите с кем хотите, нас это не волнует. Единственное — мы должны защитить наших детей от сексуальной пропаганды», — заметил глава МИДа.

Сийярто рассказал, что у него двое сыновей, в возрасте 7 и 10 лет, и он держится за свое право заниматься их образованием на тему сексуальной ориентации. «Я не хочу, чтобы какие-либо неправительственные организации, любые организации, основанные неизвестно кем, говорили им что-то без моего ведома. Понимаете? Это же просто безумие какое-то. Вот это и говорит закон. И ничего о сообществе ЛГБТ», — пояснил министр.

По его словам, венгерские власти получили массу нападок в свой адрес из-за этого закона. «И самое неприятное — если вы спрашиваете наших критиков — вы читали текст закона, все ли вы там поняли — становится очевидно, что нет», — заключил он.

Парламент Венгрии 15 июня почти единогласно принял закон, запрещающий демонстрацию однополых отношений в учебных материалах или телевизионных шоу, предназначенных для лиц моложе 18 лет. Он подразумевает, что только отдельные лица и организации, внесенные в официальный реестр, могут проводить занятия по половому воспитанию в учебных заведениях. Крупным компаниям также будет запрещено размещать рекламу, связанную с гомосексуализмом, если она будет нацелена на аудиторию младше 18 лет.

Спустя неделю Европейская комиссия (ЕК) заявила, что в Брюсселе серьезно сомневаются, что венгерский законопроект соответствует фундаментальным правам, изложенным в Хартии ЕС, а также ряду положений европейского законодательства. В июле ЕК начала юридическую процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии, а также Польши за законы, которые, по мнению Брюсселя, ущемляют права секс-меньшинств. Если Варшава и Будапешт не прислушаются к претензиям ЕК, Брюссель может подать против них иски в Европейский суд юстиции, который под угрозой штрафов вправе обязать эти страны выполнить требования Еврокомиссии.

Авторы
Теги