Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

Трамп допустил участие в переговорах между Россией и Украиной

Американский лидер позитивно оценил прошедший обмен заключенными между Россией и Украиной. По словам Трампа, он готов содействовать новым переговорам, если в этом возникнет необходимость
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci /AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что при необходимости мог бы принять участие в переговорах между Россией и Украиной, передает Bloomberg.

Состоявшийся 7 сентября обмен заключенными между двумя странами американский лидер назвал «очень большим шагом».

Обмен России и Украины. Что известно об этих заключенных
Политика

Обмен провели по формуле «35 на 35», среди вернувшихся в Россию оказались журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе Владимир Цемах. На Украину вернулись моряки, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года, режиссер Олег Сенцов, а также Николай Карпюк и Станислав Клых, признанные виновными в убийстве российских военных во время первой чеченской кампании.

Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Трамп поздравил Москву и Киев с таким событием, отметив, что это, «возможно, первый гигантский шаг к миру». Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что в Вашингтоне надеются, «что в будущем все больше украинских заключенных воссоединится со своими семьями».

После обмена президент России Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого условились о дальнейших контактах и обменялись мнениями о подготовке к саммиту «нормандской четверки».

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что стороны удовлетворены обменом и это позволяет рассчитывать на нормализацию российско-украинских отношений параллельно с урегулированием ситуации в Донбассе.