Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура признала нежелательной НПО по наблюдению за выборами ENEMO Политика, 17:16 Гендиректор «Краснодара» ответил на слова о его «истерическом поведении» Спорт, 17:08 В Южной Корее предложили подумать над запретом есть мясо собак Политика, 17:03 В Испании утонул россиянин Общество, 17:02 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Власти отобрали 106 российских вузов для программы «Приоритет-2030» Общество, 16:53 Обзор BadComedian на фильм Козловского «Чернобыль» разблокировали Стиль, 16:51 Киев допустил остановку транзита газа в Венгрию через Украину Экономика, 16:50 Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Спорт, 16:48 В России началась продажи обновленной Kia Rio Авто, 16:46 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Спорт, 16:44 Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31
Политика ,  
0 

Трамп допустил участие в переговорах между Россией и Украиной

Американский лидер позитивно оценил прошедший обмен заключенными между Россией и Украиной. По словам Трампа, он готов содействовать новым переговорам, если в этом возникнет необходимость
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci /AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что при необходимости мог бы принять участие в переговорах между Россией и Украиной, передает Bloomberg.

Состоявшийся 7 сентября обмен заключенными между двумя странами американский лидер назвал «очень большим шагом».

Обмен России и Украины. Что известно об этих заключенных
Политика

Обмен провели по формуле «35 на 35», среди вернувшихся в Россию оказались журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе Владимир Цемах. На Украину вернулись моряки, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года, режиссер Олег Сенцов, а также Николай Карпюк и Станислав Клых, признанные виновными в убийстве российских военных во время первой чеченской кампании.

Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Трамп поздравил Москву и Киев с таким событием, отметив, что это, «возможно, первый гигантский шаг к миру». Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что в Вашингтоне надеются, «что в будущем все больше украинских заключенных воссоединится со своими семьями».

После обмена президент России Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого условились о дальнейших контактах и обменялись мнениями о подготовке к саммиту «нормандской четверки».

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что стороны удовлетворены обменом и это позволяет рассчитывать на нормализацию российско-украинских отношений параллельно с урегулированием ситуации в Донбассе.