Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47
Единый день голосования-2019 ,  
0 
Кремль посоветовал не оценивать результаты ЕР в Москве в отрыве от страны
По словам Дмитрия Пескова, в целом избирательная кампания была для «Единой России» успешной, партия показала лидерство по стране. На прошедших выборах в Мосгордуму оппозиция победила в 20 из 45 округов
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Кремле считают, что оценку результатам «Единой России» нужно давать в целом по стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о результатах партии на выборах в Мосгордуму, передает корреспондент РБК.

По словам представителя Кремля, в целом прошедшая кампания была весьма успешной для ЕР. «Где-то мест больше, где-то мест меньше, но в целом по стране партия показала свое политическое лидерство», — отметил он.

Песков также посоветовал не связывать результаты выборов в Москве с протестным голосованием. «В данном случае мы не склонны с этим соглашаться. Наоборот, результаты выборов свидетельствуют о том, что все размышления политологов о протестном голосовании, они не подтвердились», — сказал он.

Политика
Кандидаты от оппозиции победили в 20 из 45 округов Москвы

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования. В 20 из 45 округов победили кандидаты от оппозиции. КПРФ получила 13 мест, кандидаты от «Яблока» — четыре, от «Справедливой России» — три. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что по итогам прошедших выборов столичный парламент стал политически разнообразным.

Среди проигравших — лидер московской «Единой России» Андрей Метельский, в округе №15 его обошел коммунист Сергей Савостьянов. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отмечал, что поражение Метельского стало для партии неприятностью, но свое место в «Единой России» он сохранит.

В Мосгордуме, избранной в 2014 году, «Единая Россия» имела 28 депутатов. В новый созыв переизбрались девять действующих членов фракции ЕР.