Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил кабмину решить проблемы в Усолье-Сибирском Общество, 15:51 В Ленинградской области инженер после ссоры выстрелил в соседа по даче Общество, 15:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 15:44 «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» Спорт, 15:20 Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника Спорт, 15:01 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43
Обмен Украины и России ,  
0 

Песков объяснил отсутствие Путина при встрече заключенных в Москве

Президент не приехал встречать российских заключенных, отбывавших наказание в украинских тюрьмах, поскольку это не прерогатива главы государства, пояснил пресс-секретарь Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин не стал приезжать в аэропорт, чтобы встретить прибывших из Киева в рамках обмена россиян, поскольку это не прерогатива главы государства. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это удерживаемые лица. В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен состоялся. И это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт, — пояснил представитель президента. — Здесь разница не в эмоциональном фоне и церемониальности, важна суть и проделанная работа».

Обмен заключенными между Россией и Украиной по формуле 35 на 35. Главное
Политика
Фото: 	Илья Питалев / РИА Новости

Обмен между Россией и Украиной произошел в минувшую субботу, 7 сентября. Москва выдала Киеву 24 моряка, которые были задержаны в ноябре прошлого года после инцидента в Керченском проливе, режиссера Олега Сенцова, а также признанных виновными в убийстве российских военных во время Первой чеченской кампании Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Украинская сторона огласила имена лишь 13 из 35 заключенных, попавших под обмен. Среди них глава украинского офиса «РИА Новости» Кирилл Вышинский, а также один из свидетелей по делу гибели малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году Владимир Цемах.

Это был первый с 2016 года обмен удерживаемыми лицами. Переговоры о новом обмене активизировались после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. Проведение такой процедуры было одним из пунктов его предвыборной программы.