Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14
Обмен Украины и России ,  
0 
Вышинский сообщил о просьбе Москальковой не спешить с отъездом с Украины
Так Вышинский объяснил свое присутствие на борту самолета с удерживавшимися на Украине россиянами. По замыслу омбудсмена его задержка в Киеве должна была укрепить атмосферу доверия между Россией и Украиной, добавил журналист

Руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого суд в Киеве отпустил из-под ареста, рассказал о просьбе российского омбудсмена Татьяны Москальковой не уезжать с Украины сразу после освобождения. Трансляцию его пресс-конференции вело «РИА Новости».

«У меня был билет на 28 число [августа] в Москву, я собирался улететь. Но раздался телефонный звонок, и меня попросили задержаться в Киеве и улететь вот этим бортом, на котором летели все», — сказал Вышинский, объясняя, как он оказался в самолете с заключенными, участвующими в обмене.

Политика
Вышинский показал видео из аэропорта Киева с самолетом для обмена

Он пояснил, что звонила Москалькова. «Она сказала: «Ты же понимаешь, что атмосфера доверия, мягко говоря, очень шаткая, надо как-то ее укрепить», — рассказал Вышинский. Омбудсмен попросила журналиста задержаться и прилететь со всеми, чтобы избежать мыслей, что он улетел и «дальше можно уже ничего не делать», отметил он. По словам Вышинского, это должен был быть некий знак, что «все обязательства будут исполнены в тот момент, когда все обязательства будут исполнены с украинской стороны». «Я эту просьбу выполнил», — заключил он.

Вышинский покинул Украину вместе с россиянами, которых украинская сторона передала России в рамках обмена 7 сентября. Обмен был проведен по формуле «35 на 35». Москва, в свою очередь, передала Киеву 24 моряков, задержанных в Керченском проливе, режиссера Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко и других украинцев.

Политика
Зеленский позвонил Путину после передачи заключенных

Суд в Киеве освободил Вышинского из-под ареста в конце августа, ему изменили меру пресечения на личное обязательство. На Украине журналиста обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Источник РБК в конце августа говорил, что освобождение Вышинского осуществят по особой схеме. Как указывал другой источник, для Москвы был принципиален факт освобождения журналиста, российская сторона не настаивала на его обязательном обмене.