Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00
Обмен Украины и России ,  
0 

Болтон назвал дальнейшие ожидания США после обмена между Москвой и Киевом

Джон Болтон вслед за Дональдом Трампом назвал состоявшийся обмен заключенными важным событием и дал понять, что Вашингтон ожидает дальнейшего возвращения украинцев на родину
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Alex Brandon / AP)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон вслед за главой государства прокомментировал состоявшийся обмен заключенными между Россией и Украиной. Свой комментарий он оставил в ночь на понедельник на странице в Twitter.

«Этот обмен заключенными — важное событие. Мы надеемся, что в будущем все больше украинских заключенных воссоединится со своими семьями. США продолжают поддерживать народ Украины», — написал советник американского президента.

Зеленский назвал обмен заключенными с Россией сложным первым шагом
Политика

Комментарий Болтона последовал после того, как ранее на эту тему высказался президент США Дональд Трамп, который в минувшую субботу назвал состоявшийся обмен «гигантским шагом к миру». Он также поздравил Москву и Киев с этим событием.

Трамп назвал шагом к миру обмен заключенными между Россией и Украиной
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

В минувшую субботу Москва и Киев обменялись заключенными по формуле «35 на 35». Среди вернувшихся в Россию оказались журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении малайзийского рейса MH17 в Донбассе Владимир Цемах. В Киев возвратились режиссер Олег Сенцов, моряки, задержанные в ноябре прошлого года после инцидента в Керченском проливе, и другие.

Освобожденные Украиной россияне во Внуково. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Обмен заключенными между странами ранее приветствовали президент Франции Эмманюэль Макрон, генсек ООН Антониу Гутерриш и Совет Европы (СЕ).

Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея