Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32 В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж Общество, 13:31  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов Pro, 13:31
Обмен Украины и России ,  
0 

Болтон назвал дальнейшие ожидания США после обмена между Москвой и Киевом

Джон Болтон вслед за Дональдом Трампом назвал состоявшийся обмен заключенными важным событием и дал понять, что Вашингтон ожидает дальнейшего возвращения украинцев на родину
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Alex Brandon / AP)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон вслед за главой государства прокомментировал состоявшийся обмен заключенными между Россией и Украиной. Свой комментарий он оставил в ночь на понедельник на странице в Twitter.

«Этот обмен заключенными — важное событие. Мы надеемся, что в будущем все больше украинских заключенных воссоединится со своими семьями. США продолжают поддерживать народ Украины», — написал советник американского президента.

Зеленский назвал обмен заключенными с Россией сложным первым шагом
Политика

Комментарий Болтона последовал после того, как ранее на эту тему высказался президент США Дональд Трамп, который в минувшую субботу назвал состоявшийся обмен «гигантским шагом к миру». Он также поздравил Москву и Киев с этим событием.

Трамп назвал шагом к миру обмен заключенными между Россией и Украиной
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

В минувшую субботу Москва и Киев обменялись заключенными по формуле «35 на 35». Среди вернувшихся в Россию оказались журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении малайзийского рейса MH17 в Донбассе Владимир Цемах. В Киев возвратились режиссер Олег Сенцов, моряки, задержанные в ноябре прошлого года после инцидента в Керченском проливе, и другие.

Освобожденные Украиной россияне во Внуково. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Обмен заключенными между странами ранее приветствовали президент Франции Эмманюэль Макрон, генсек ООН Антониу Гутерриш и Совет Европы (СЕ).

Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея