Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Выборы мэра Москвы ,  
0 

Собянин набрал 74% на выборах мэра по предварительным результатам

Представитель Собянина назвал такие результаты «победой». По данным экзитпола, на втором месте — кандидат от КПРФ с 10% голосов
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава штаба Сергея Собянина Константин Ремчуков заявил об уверенной победе кандидата на мэрских выборах в Москве, комментируя журналистам предварительные данные голосования на выборах мэра Москвы после закрытия участков в 22:00, передает корреспондент РБК. «При явке 28% результат 74%, я считаю, это победа», — сказал Ремчуков.

Опрос с таким результатом Собянина опубликовал «Центр политических технологий». Второе место, показывают результаты экзитпола, набрал кандидат от КПРФ Вадим Кумин, получив 10% голосов, передает «Интерфакс». Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Илья Свиридов («Справедливая Россия») набрали по 6%, Михаил Балакин (выдвинут от «Союза горожан») получил 2%.

Возвращение второго тура: как прошли выборы в России
Политика

В 2013 году на мэрских выборах Собянин, по официальным данным Центризбиркома, получил 51,37% голосов. Второе место тогда занял оппозиционер Алексей Навальный с 27,24%. Явка тогда составила 32,1%.

Днем в воскресенье, 9 сентября, в Мосгоризбиркоме говорили, что явка на тот момент превысила показатели пятилетней давности на 1%.

Во ВЦИОМе в середине августа на основе проведенных опросов подсчитали, что показатель явки будет 32%, а действующий мэр наберет более 65% голосов. Результаты этих опросов отдавали второе место Дегтяреву (11,1%), а третье — Кумину (10,1%).