Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Политика ,  
0 

Медведев дал оценку выступлению «Единой России» на выборах

Политическая кампания в этом году оказалась сложной из-за происходящих реформ, в том числе пенсионной. Однако «Единая Россия» показала достойный результат, полагает лидер партии Дмитрий Медведев
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Премьер и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев дал оценку предварительным результатам выступления однопартийцев на прошедших выборах, сообщает корреспондент РБК. Глава правительства признал, что политическая кампания была сложной, но сам результат назвал «достойным».

«На мой взгляд, он для партии вполне достойный. Партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов федерации, где проходили выборы, во всяком случае, об этом свидетельствуют данные предварительных исследований, которые проводились, данные экзитполов, а где-то уже и данные, которые связаны с подсчетом, уже проведенным избирательными комиссиями», — сказал Медведев.

Отдельно он выразил надежду на то, что голосование в Москве завершится «серьезной, уверенной» победой Сергея Собянина. При этом он сослался на данные экзитполов, согласно которым действующий градоначальник набирает 74% голосов.

Сама избирательная кампания проходила в сложных условиях, отметил премьер. «Потому что в обществе в настоящий момент проходит острая, политическая общественная дискуссия, обсуждается целый ряд изменений, включая изменения в пенсионное законодательство», — сказал Медведев. Кроме того, отметил Медведев, сама кампания была масштабной, а партия принимала участие в выборах во всех регионах, где проводилось голосование. «Это большой и серьезный труд, и я хочу всех, кто принимал в этом участие, сердечно поблагодарить», — добавил он.

Возвращение второго тура: как прошли выборы в России
Политика
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Единый день голосования состоялся в России 9 сентября. Избирательные участки закрылись в 22:00. В Москве, по данным экзитпола, озвученным главой штаба Собянина, действующий градоначальник побеждает с результатом 74% при явке 28%. Второе место, согласно результатам экзитпола, занимает кандидат от КПРФ Вадим Кумин, получивший, по предварительным данным, 10% голосов.

По состоянию на 22:30 мск предварительные результаты выборов опубликовали избирательные комиссии 13 из 16 регионов, где проходили выборы в местные парламенты. В четырех из них— Ульяновской, Иркутской и Ивановской областях, а также в Республике Хакасия — в голосовании по партийным спискам лидирует КПРФ, в остальных — «Единая Россия». Худший результат у «Единой России» в Ульяновской области — там партия власти набрала 24,24% голосов при явке в 33,3%, а за КПРФ, по предварительным данным, отдали голоса 41,8% избирателей. Лучший результат у «Единой России» в Кемеровской области: за ее кандидатов по партийным спискам проголосовали 67,16% избирателей, за КПРФ в регионе отдали 8,89% голосов.

«Единая Россия» выдвигала кандидатов в губернаторы в 19 регионах (всего выборы проходили в 22 регионах страны). Как минимум в четырех из них, по предварительным данным, кандидаты от «Единой России» не смогли набрать 50% голосов избирателей: это Хабаровский край, где действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил поддержку 35,6% от пришедших на выборы граждан, Хакасия, за действующего главу которой Виктора Зимина проголосовали 44,1% избирателей, Владимирская область, второй срок губернатора которой Светланы Орловой одобрили 44,3% избирателей, и Приморский край — за кандидатуру назначенного президентом Андрея Тарасенко проголосовали 46,8% избирателей.