Лента новостей
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
Лондон решил оставить в Германии 200 военных для сдерживания России
Политика, 09 сен, 10:03
0
Лондон решил оставить в Германии 200 военных для сдерживания России
Минобороны Великобритании «переосмыслило» процесс сокращения военного присутствия в Германии: там даже после Brexit останется воинский контингент, узнала The Sunday Times. Решение принято в свете усиления «российской угрозы»
Колонна британских танков в Германии. Архив (Фото: Tobias Schwarz / Reuters)

Великобритания оставит на территории Германии воинский контингент в количестве около 200 военнослужащих и 400 членов их семей. О таком решении министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона сообщает The Sunday Times.

Решение сохранить в Германии британских военных министр обосновал потенциальной угрозой Европе со стороны России. Этот шаг, по мысли Уильямсона, должен продемонстрировать готовность Великобритании защищать Европу и после Brexit, а также указать Берлину на необходимость увеличить расходы на оборону.

«К числу тех, кто должен остаться в Германии, относится инженерный полк, который является ведущим подразделением НАТО по переправам через реки, что позволяет танкам вступать в бой там, где были разрушены мосты», — пишет издание.

Британская армия также сохранит за собой полигон близ города Падерборн, площадью более 100 кв. км​. Он используется для отработки применения танков в бою и масштабных маневров с участием пехоты и бронетехники.

Кроме того, британские военные хотят сохранить за собой склад бронетранспортеров британской армии в Монхенгладбахе, который может вместить около 2000 танков, бронетехники и грузовиков. Ожидается, что на этом складе будет храниться бронетехника, которую задействуют в случае возможного обострения ситуации.

Уильямсон хочет дать России сигнал, что Великобритания привержена обороне Европы и​ после Brexit, рассказали источники. Министр считает, что британской технике лучше оставаться «на линии фронта», чем «гнить в казармах в Великобритании».

На решение Уильямсона повлияла также оценка начальника Генерального штаба армии Великобритании Ника Картера, который неоднократно предупреждал, что Россия «представляет собой самую сложную и способную угрозу для нашей страны со времен окончания холодной войны».

«Угроза с Востока никуда не денется, — заявил изданию представитель Минобороны, — мы переосмысливаем сокращение сил в Германии».

В январе 2018 года Картер подготовил доклад, в котором говорилось, что Великобритания с ее нынешним уровнем финансирования вооруженных сил не способна справиться с угрозой гибридной войны со стороны России, Китая и Ирана. Особое место в документе было уделено возможным кибератакам в отношении как военных, так и гражданского населения.

Картер также обвинил Россию в том, что она непропорционально усиливает свои силы для войны за рубежом. По его словам, Великобритания не в состоянии сейчас противостоять военной технике, которой Москва «хвастается в Сирии». «Наша способность наносить упреждающие удары и отвечать на угрозы других стран сойдет на нет, если мы будем отставать от наших оппонентов», — заявил он тогда.