Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны отчиталось о самой значимой за три года победе в Сирии
Сирийские войска при поддержке ВКС России добились новых серьезных успехов близ Дейр-эз-Зора в борьбе с ИГ. В российском Минобороны подчеркивают, что это наиболее значимая победа за последние три года
Фото: Alaa Faqir / Reuters

Сирийская армия при поддержке российских ВКС в районе города Дейр-эз-Зор, трехлетняя блокада которого была снята на этой неделе, добилась новых успехов в борьбе с боевиками запрещенного в России «Исламского государства», сообщает Минобороны России.

После удара ВКС сирийская армия смогла прорвать окружение террористов в районе находящегося на юго-востоке Дейр эз-Зора аэродрома. «Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года», — говорится в сообщении.

Политика
Стратегическая победа: как сирийские силы сняли блокаду с Дейр-эз-Зора

В Минобороны добавили, что в настоящее время правительственные войска совместно с подразделениями находившегося в окружении на авиабазе сирийского военного гарнизона расширяют образованный коридор между аэродромом и Дейр эз-Зором.

Ранее Reuters со ссылкой на командира объединенных войск, которые сражаются на стороне сирийского президента Башара Асада, сообщил, что войска Сирии прорвали блокаду боевиков ИГ, удерживающих аэропорт на востоке Дейр-эз-Зора.

Сирийское агентство SANA добавило, что войска Сирии также заняли нефтяное месторождение аль-Таим и продолжают наступление к северо-восточному входу в Дейр-эз-Зор. Со ссылкой на своего корреспондента агентство сообщало, что правительственные войска также взяли под контроль район аль-Малиха.

В минувший вторник армия Сирии при поддержке ВКС России сняла трехлетнюю блокаду с города Дейр-эз-Зор. Москва и Дамаск заявили, что операция стала «важным шагом» в освобождении страны от ИГ.