Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Собянин уволил руководство Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения»
Политика, 09 сен 2017, 17:30
0
Собянин уволил руководство Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения»
Мэр Москвы за день до выборов уволил руководство управы Ново-Переделкино и сменил всех глав участковых избирательных комиссий в этом районе. Ранее в Сеть попало видео, где замглавы управы обсуждает подтасовки на выборах
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Ново-Переделкино и его заместителя за «грубейшие нарушения», допущенные при подготовке муниципальных выборов. Об этом столичный мэр сообщил на своей странице в Twitter.

«За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру», — написал Собянин.

Градоначальник также сообщил, что заменены все председатели участковых избирательных комиссий (УИК) в Ново-Переделкино.

«Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится», — добавил мэр.

В приемной управы района Ново-Переделкино РБК заявили, что комментарий об увольнении главы и замглавы управы получить «нет возможности». «Рабочий день у нас закончен. Переговорить вам уже не с кем», — сказала секретарь управы.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которую обратило внимание интернет-издание «Медуза». На видео замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий подтасовки на предстоящих выборах и передает им конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом».

Видео: Youtube/Светлана Антонова

Ролик появился в Сети 8 сентября, его выложил на Youtube-канале пользователь под ником Светлана Антонова. В разговоре с «Медузой» замглавы управы Антонова косвенно подтвердила, что именно она фигурирует на видео. В то же время она заявила, что содержание видеозаписи «не соответствует действительности». «Жуткая клевета, жуткая нарезка. Я сейчас просто в шоке. Потом перезвоню», — приводит интернет-издание ее слова. По данным «Медузы», в субботу, 9 сентября, в мэрии Москвы прошло обсуждение, посвященное попавшему в Сеть видео.

Исследование РБК: кто решил пойти в муниципальные депутаты в Москве
Политика

Главой управы Ново-Переделкино, как следует из информации на ее сайте, является Юрий Носенко. У него есть три заместителя — Светлана Антонова, Олег Илларионов и Татьяна Гусева.

10 сентября​ в единый день голосования в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов.