Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Собянин уволил руководство Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения»
Мэр Москвы за день до выборов уволил руководство управы Ново-Переделкино и сменил всех глав участковых избирательных комиссий в этом районе. Ранее в Сеть попало видео, где замглавы управы обсуждает подтасовки на выборах
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Ново-Переделкино и его заместителя за «грубейшие нарушения», допущенные при подготовке муниципальных выборов. Об этом столичный мэр сообщил на своей странице в Twitter.

«За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру», — написал Собянин.

Градоначальник также сообщил, что заменены все председатели участковых избирательных комиссий (УИК) в Ново-Переделкино.

«Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится», — добавил мэр.

В приемной управы района Ново-Переделкино РБК заявили, что комментарий об увольнении главы и замглавы управы получить «нет возможности». «Рабочий день у нас закончен. Переговорить вам уже не с кем», — сказала секретарь управы.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которую обратило внимание интернет-издание «Медуза». На видео замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий подтасовки на предстоящих выборах и передает им конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом».

Видео: Youtube/Светлана Антонова

Ролик появился в Сети 8 сентября, его выложил на Youtube-канале пользователь под ником Светлана Антонова. В разговоре с «Медузой» замглавы управы Антонова косвенно подтвердила, что именно она фигурирует на видео. В то же время она заявила, что содержание видеозаписи «не соответствует действительности». «Жуткая клевета, жуткая нарезка. Я сейчас просто в шоке. Потом перезвоню», — приводит интернет-издание ее слова. По данным «Медузы», в субботу, 9 сентября, в мэрии Москвы прошло обсуждение, посвященное попавшему в Сеть видео.

Политика
Исследование РБК: кто решил пойти в муниципальные депутаты в Москве

Главой управы Ново-Переделкино, как следует из информации на ее сайте, является Юрий Носенко. У него есть три заместителя — Светлана Антонова, Олег Илларионов и Татьяна Гусева.

10 сентября​ в единый день голосования в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов.