Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Политика ,  
0 

В мэрии Москвы рассказали о планах пересадить чиновников на такси

Вслед за Министерством финансов чиновников транспортных учреждений Москвы тоже пересадят со служебных автомобилей на такси. В мэрии на этом собираются сэкономить 20–30% расходов на транспортные услуги для чиновников
Фото:Александра Краснова / ТАСС
Фото: Александра Краснова / ТАСС

Чиновников транспортных учреждений Москвы планируют пересадить со служебных машин на такси. Об этом в студии РБК заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы сейчас отрабатываем с рядом таксомоторных компаний полный переход: отказаться от служебных машин и перейти на такси. Это позволит даже, по нашим предварительным расчетам, около 20-30% сэкономить в затратах, связанных с эксплуатацией служебной машины», — заявил Ликсутов.

В  ответ на вопрос, на какой машине он передвигается сам, чиновник сказал: «Я сам езжу на своей машине. Не на служебной, на своей».

В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на Uber и «Яндекс.Такси», министерство сэкономило более 11 млн руб. Она не уточнила, за какой срок удалось сэкономить такую сумму.

«Минфин оптимизировал расходы на обеспечение автотранспортными средствами, переходим на предоставление услуг, в том числе компаниями типа Uber и «Яндекс.Такси», — говорила Нестеренко. Освободившиеся ресурсы Минфин перераспределяет внутри министерства, в частности, был дофинансирован Московский финансовый форум.