Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Политика ,  
0 

В мэрии Москвы рассказали о планах пересадить чиновников на такси

Вслед за Министерством финансов чиновников транспортных учреждений Москвы тоже пересадят со служебных автомобилей на такси. В мэрии на этом собираются сэкономить 20–30% расходов на транспортные услуги для чиновников
Фото: Александра Краснова / ТАСС

Чиновников транспортных учреждений Москвы планируют пересадить со служебных машин на такси. Об этом в студии РБК заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы сейчас отрабатываем с рядом таксомоторных компаний полный переход: отказаться от служебных машин и перейти на такси. Это позволит даже, по нашим предварительным расчетам, около 20-30% сэкономить в затратах, связанных с эксплуатацией служебной машины», — заявил Ликсутов.

В  ответ на вопрос, на какой машине он передвигается сам, чиновник сказал: «Я сам езжу на своей машине. Не на служебной, на своей».

В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на Uber и «Яндекс.Такси», министерство сэкономило более 11 млн руб. Она не уточнила, за какой срок удалось сэкономить такую сумму.

«Минфин оптимизировал расходы на обеспечение автотранспортными средствами, переходим на предоставление услуг, в том числе компаниями типа Uber и «Яндекс.Такси», — говорила Нестеренко. Освободившиеся ресурсы Минфин перераспределяет внутри министерства, в частности, был дофинансирован Московский финансовый форум.