Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11
Политика ,  
0 

В мэрии Москвы рассказали о планах пересадить чиновников на такси

Вслед за Министерством финансов чиновников транспортных учреждений Москвы тоже пересадят со служебных автомобилей на такси. В мэрии на этом собираются сэкономить 20–30% расходов на транспортные услуги для чиновников
Фото: Александра Краснова / ТАСС

Чиновников транспортных учреждений Москвы планируют пересадить со служебных машин на такси. Об этом в студии РБК заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы сейчас отрабатываем с рядом таксомоторных компаний полный переход: отказаться от служебных машин и перейти на такси. Это позволит даже, по нашим предварительным расчетам, около 20-30% сэкономить в затратах, связанных с эксплуатацией служебной машины», — заявил Ликсутов.

В  ответ на вопрос, на какой машине он передвигается сам, чиновник сказал: «Я сам езжу на своей машине. Не на служебной, на своей».

В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на Uber и «Яндекс.Такси», министерство сэкономило более 11 млн руб. Она не уточнила, за какой срок удалось сэкономить такую сумму.

«Минфин оптимизировал расходы на обеспечение автотранспортными средствами, переходим на предоставление услуг, в том числе компаниями типа Uber и «Яндекс.Такси», — говорила Нестеренко. Освободившиеся ресурсы Минфин перераспределяет внутри министерства, в частности, был дофинансирован Московский финансовый форум.