Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Политика ,  
0 

США завершают работу над новыми санкциями против России

Соединенные Штаты делают «последние штрихи» в разработке новых санкций, которые могут быть введены в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов России. Об этом заявил во вторник Госдепартамент США, сообщает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

«США завершают разработку мер по углублению и расширению наших санкций по всем трем российским отраслям — финансовому, энергетическому и оборонному», — сказала пресс-секретарь Государственного департамента Мари Харф во вторник на брифинге. По ее словам, решение будет принято на основании того, что «будет происходить в ближайшие несколько дней».

Официальный представитель американского Совета национальной безопасности заявила во вторник, что США и ЕС должны ввести против России новые санкции в свете событий на Украине. Вашингтон по-прежнему обвиняет РФ в «агрессивной военной деятельности, которую она ведет на Украине».

8 августа страны–члены Евросоюза окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни. В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея отмечается, что это произойдет в ближайшие несколько дней: «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично».

Как ранее сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Илья Кувакин