Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Минобороны Канады обвинило ВВС России в провокации в Черном море
Политика, 09 сен 2014, 07:59
0
Минобороны Канады обвинило ВВС России в провокации в Черном море
Министр обороны Канады Роб Николсон обвинил российскую авиацию в провокационных действиях в отношении военного корабля Toronto, прибывшего в Черное море для участия в учениях Sea Breeze – 2014.
Военный корабль Toronto HMCS (Фото: REUTERS 2014)

Заявление Николсона приводится на сайте оборонного ведомства Канады. Согласно сообщению, речь идет об инциденте, который якобы имел место 7 сентября в Черном море.

«Хотя самолеты российских вооруженных сил, которые совершали круговые облеты Toronto HMCS, не ставили под угрозу канадское судно, их действия были излишне провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — заявил Николсон.

Двусторонние учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США Sea Breeze – 2014 стартовали в северо-западной части Черного моря 8 сентября и продлятся до 10 сентября. Их целью является проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Торжественная церемония открытия маневров состоялась на эсминце ВМС США Ross. Кроме Украины и США, в учениях Sea Breeze – 2014 представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего в морскую компоненту входят 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС ВС Украины и два корабля от Государственной пограничной службы Украины. Привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Учения проводятся в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США в духе программы «Партнерство ради мира». В них принимают участие около 2 тыс. человек личного состава. Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направили на учения военнослужащих в качестве наблюдателей.

Мария Бондаренко