Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Политика ,  
0 
Минобороны Канады обвинило ВВС России в провокации в Черном море
Министр обороны Канады Роб Николсон обвинил российскую авиацию в провокационных действиях в отношении военного корабля Toronto, прибывшего в Черное море для участия в учениях Sea Breeze – 2014.
Военный корабль Toronto HMCS (Фото: REUTERS 2014)

Заявление Николсона приводится на сайте оборонного ведомства Канады. Согласно сообщению, речь идет об инциденте, который якобы имел место 7 сентября в Черном море.

«Хотя самолеты российских вооруженных сил, которые совершали круговые облеты Toronto HMCS, не ставили под угрозу канадское судно, их действия были излишне провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — заявил Николсон.

Двусторонние учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США Sea Breeze – 2014 стартовали в северо-западной части Черного моря 8 сентября и продлятся до 10 сентября. Их целью является проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Торжественная церемония открытия маневров состоялась на эсминце ВМС США Ross. Кроме Украины и США, в учениях Sea Breeze – 2014 представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего в морскую компоненту входят 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС ВС Украины и два корабля от Государственной пограничной службы Украины. Привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Учения проводятся в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США в духе программы «Партнерство ради мира». В них принимают участие около 2 тыс. человек личного состава. Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направили на учения военнослужащих в качестве наблюдателей.

Мария Бондаренко