Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
СМИ: Сирийские боевики готовятся применить химоружие против Израиля
Сирийские боевики готовят провокацию с применением химического оружия против Израиля, передает телеканал Russia Today со ссылкой на свои источники.
Фото: Global Look Press

Боевики, противостоящие сирийскому президенту Башару Асаду, намерены нанести удар по Израилю с применением химического оружия с территории, которая подконтрольна сирийским властям, сообщили источники. По их словам, боевики поставили себе цель создать крупномасштабную провокацию.

Других подробностей пока не приводится.

Данное сообщение поступило на фоне некоторого урегулирования ситуации с химическим оружием в Сирии. Министр иностранных дел Сергей Лавров предложил сирийскому правительству передать химоружие под международный контроль и достигнуть договоренности о его дальнейшем полном уничтожении. Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду на "быстрый и позитивный ответ" Дамаска. Последний не замедлил ответить положительно.

Сегодня же очередное заявление по Сирии сделали американские власти. Глава Госдепартамента США Джон Керри пообещал, что Б.Асад сможет избежать военного вмешательства в сирийский конфликт, если передаст все имеющееся у него химическое оружие. Дж.Керри в очередной раз изложил позицию Вашингтона относительно химической атаки, произошедшей в пригороде Дамаска 21 августа. Госсекретарь США заявил, что Вашингтон располагает вескими доказательствами вины сирийских правительственных войск.

В свою очередь официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев и поддерживающих их иностранных наемников.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников военного вмешательства повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации. В ближайшие дни президент США Барак Обама намерен сделать очередное заявление по Сирии. 11 сентября судьбу ближневосточного государства решит конгресс США.