Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Б.Асад не исключил, что ответит химической атакой на удар США

Башар Асад предостерег США от нанесения ударов по Сирии. В противном случае Соединенным Штатам следует быть готовыми к любым ответным действиям, заявил сирийский лидер в интервью американскому телеканалу CBS.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вам (США) следует ожидать чего угодно. И вовсе необязательно со стороны правительства (Сирии)", - сказал Б.Асад. Он подчеркнул, что сирийское правительство - далеко "не единственный игрок в этом регионе". СМИ предполагают, что Б.Асад имеет в виду Иран и группировку "Хезболла".

Отвечая на вопрос, возможно ли применение химического оружия в ответ на военный удар США, сирийский президент заявил, что "это зависит от того, будут ли в этом регионе находиться повстанцы, террористы или иная группа, обладающая химоружием". "Это может произойти. Я не знаю. Я не гадалка", - сказал Б.Асад.

Ранее сегодня глава Госдепартамента США Джон Керри пообещал, что Б.Асад сможет избежать военного вмешательства в сирийский конфликт, если передаст все имеющееся у него химическое оружие. Дж.Керри в очередной раз изложил позицию Вашингтона относительно химической атаки, совершенной в пригороде Дамаска 21 августа. Госсекретарь США заявил, что Вашингтон располагает вескими доказательствами вины сирийских правительственных войск.

Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев и поддерживающих их иностранных наемников.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников военного вмешательства повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации. В ближайшие дни президент США Барак Обама намерен сделать очередное заявление по Сирии. 11 сентября судьбу ближневосточного государства решит конгресс США.