Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Б.Асад не исключил, что ответит химической атакой на удар США
Башар Асад предостерег США от нанесения ударов по Сирии. В противном случае Соединенным Штатам следует быть готовыми к любым ответным действиям, заявил сирийский лидер в интервью американскому телеканалу CBS.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вам (США) следует ожидать чего угодно. И вовсе необязательно со стороны правительства (Сирии)", - сказал Б.Асад. Он подчеркнул, что сирийское правительство - далеко "не единственный игрок в этом регионе". СМИ предполагают, что Б.Асад имеет в виду Иран и группировку "Хезболла".

Отвечая на вопрос, возможно ли применение химического оружия в ответ на военный удар США, сирийский президент заявил, что "это зависит от того, будут ли в этом регионе находиться повстанцы, террористы или иная группа, обладающая химоружием". "Это может произойти. Я не знаю. Я не гадалка", - сказал Б.Асад.

Ранее сегодня глава Госдепартамента США Джон Керри пообещал, что Б.Асад сможет избежать военного вмешательства в сирийский конфликт, если передаст все имеющееся у него химическое оружие. Дж.Керри в очередной раз изложил позицию Вашингтона относительно химической атаки, совершенной в пригороде Дамаска 21 августа. Госсекретарь США заявил, что Вашингтон располагает вескими доказательствами вины сирийских правительственных войск.

Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев и поддерживающих их иностранных наемников.

О силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции Сирии западные страны заговорили после сообщения о применении химического оружия. ООН и Евросоюз призывают США и других сторонников военного вмешательства повременить с бомбардировками до публикации итогов расследования по химической атаке экспертов международной организации. В ближайшие дни президент США Барак Обама намерен сделать очередное заявление по Сирии. 11 сентября судьбу ближневосточного государства решит конгресс США.