Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31
Политика ,  
0 

Э.Лимонов о выборах мэра Москвы: Победил бойкот

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов прокомментировал низкую явку избирателей на выборах мэра Москвы. Отдать свой голос за того или иного кандидата в столичные градоначальники пришли чуть больше 32%, то есть свыше 4,8 млн избирателей, отметил лидер "Другой России".
Фото: РБК

Э.Лимонов обратил внимание, что в Москве зарегистрированы чуть больше 7 млн избирателей, из которых на выборы не пришли больше половины. "Мы огромная сила! Вчера на выборах в мэры Москвы выиграл бойкот", - написал оппозиционер в своем блоге.

"Мне такой результат как елей на душу. Я далек от того, чтобы объяснить гигантское снижение количества пришедших к урнам избирателей с 57% (в 2003г. на последних по времени выборах в мэры Москвы) до 32% вчера исключительно деятельностью моих товарищей и моей. Однако я уверен, что множество московских избирателей прислушались к нашим разумным доводам о необходимости бойкота выборов", - считает Э.Лимонов.

"Те, кто нас поддержал, вы видите теперь, как мы многочисленны, вы видите, что мы самая многочисленная группа граждан. Будем идти по пути наращивания бойкота, я уверен, он приведет нас к смене режима", - заверил лидер другороссов.

Он призвал игнорировать выборы в Московскую городскую думу, которые должны пройти в 2014г. По мнению оппозиционера, "бойкот неизбежно приведет в победе", а вот "участие в несвободных выборах - каждый раз поражение".

По предварительным данным Мосгоризбиркома, явка избирателей в столице составила 33,23%. При этом сторонники оппозиционера Алексея Навального надеялись на высокую явку, а сам блогер активно призывал москвичей отправиться на участки 8 сентября.

Как удалось выяснить РБК, это самые невысокие данные по явке избирателей за все три последние кампании по выборам столичного градоначальника в 1996, 1999 и 2003гг.

По последним данным Мосгоризбиркома после обработки 100% бюллетеней, победу на выборах мэра столицы одержал Сергей Собянин, который набрал 51,37% голосов. Оппозиционный кандидат А.Навальный заручился поддержкой 27,24%. Замыкает тройку коммунист Иван Мельников - 10,69%.