Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Республиканцы раскритиковали речь Б.Обамы
Речь Барака Обамы в целом вызвала критику со стороны конгрессменов оппозиционной Республиканской партии, обвинивших его в популизме.

Республиканцы с самого начала говорили, что речь президента им не очень интересна. Один из конгрессменов заявлял, что для него куда важнее матч по американскому футболу, в котором играла команда его родного штата. Помощник другого депутата посчитал, что реагировать на выступление главы Белого дома не нужно. "А зачем это комментировать? Это же не ежегодное послание президента", - объяснил он.

Тем не менее в своих блогах и отдельных интервью республиканцы весьма живо комментировали выступление президента, в котором он предложил потратить на свои реформы 447 млрд долл. "За последние два года мы убедились в том, что правительственные программы по стимулированию экономики путем огромных трат не работают. Мы не можем позволить себе потратить еще несколько сот миллиардов денег налогоплательщиков на неэффективные реформы", - считает Фил Джингри.

Еще ярче выступил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл. По его словам, Б.Обама представил не план по увеличению числа рабочих мест, а программу по собственному переизбранию: "Цены на газ растут, национальный долг растет, цены на страховые полисы растут, 1,7 млн американцев за 2,5 года лишились работы. У американцев 1,7 млн причин, чтобы выступить против такого стимулирования".

Правда, нашлись и те, кому речь Б.Обамы понравилась. По мнению республиканца Хэнка Джонсона, инициатива президента продуманная и экономически оправданная. "Я думаю, каждый может поддержать этот план", - заявил он.

В свою очередь лидеру республиканского большинства в Палате представителей Эрику Кэнтору не понравился тон президента. По его мнению, нельзя требовать сразу принять весь план. "Я думаю, что мы, конечно, изучим этот план. Может быть, возьмем какие-то идеи, которые нам понравятся, и обсудим их в Палате", - заявил он.

Часть коллег согласились с Э.Кантором, предложив в данном вопросе продолжить обсуждение с президентом, однако о принятии всего 450-миллиардного плана речь, по всей видимости, не идет.