Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Республиканцы раскритиковали речь Б.Обамы
Политика, 09 сен 2011, 06:05
0
Республиканцы раскритиковали речь Б.Обамы
Речь Барака Обамы в целом вызвала критику со стороны конгрессменов оппозиционной Республиканской партии, обвинивших его в популизме.

Республиканцы с самого начала говорили, что речь президента им не очень интересна. Один из конгрессменов заявлял, что для него куда важнее матч по американскому футболу, в котором играла команда его родного штата. Помощник другого депутата посчитал, что реагировать на выступление главы Белого дома не нужно. "А зачем это комментировать? Это же не ежегодное послание президента", - объяснил он.

Тем не менее в своих блогах и отдельных интервью республиканцы весьма живо комментировали выступление президента, в котором он предложил потратить на свои реформы 447 млрд долл. "За последние два года мы убедились в том, что правительственные программы по стимулированию экономики путем огромных трат не работают. Мы не можем позволить себе потратить еще несколько сот миллиардов денег налогоплательщиков на неэффективные реформы", - считает Фил Джингри.

Еще ярче выступил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл. По его словам, Б.Обама представил не план по увеличению числа рабочих мест, а программу по собственному переизбранию: "Цены на газ растут, национальный долг растет, цены на страховые полисы растут, 1,7 млн американцев за 2,5 года лишились работы. У американцев 1,7 млн причин, чтобы выступить против такого стимулирования".

Правда, нашлись и те, кому речь Б.Обамы понравилась. По мнению республиканца Хэнка Джонсона, инициатива президента продуманная и экономически оправданная. "Я думаю, каждый может поддержать этот план", - заявил он.

В свою очередь лидеру республиканского большинства в Палате представителей Эрику Кэнтору не понравился тон президента. По его мнению, нельзя требовать сразу принять весь план. "Я думаю, что мы, конечно, изучим этот план. Может быть, возьмем какие-то идеи, которые нам понравятся, и обсудим их в Палате", - заявил он.

Часть коллег согласились с Э.Кантором, предложив в данном вопросе продолжить обсуждение с президентом, однако о принятии всего 450-миллиардного плана речь, по всей видимости, не идет.