Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Бороться с питерскими сосульками будет экс-начальник штаба МВД
Политика, 09 сен 2011, 06:37
0
Бороться с питерскими сосульками будет экс-начальник штаба МВД
Бороться с сосульками, за которые так часто критиковали экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, будет бывший начальник штаба полка внутренних войск МВД Ленобласти Сергей Козырев.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", на "расстрельную" должность управляющего городским хозяйством новый губернатор Георгий Полтавченко пригласил своего старого знакомого, до последнего времени работавшего главой администрации Ленинградской области.

По данным источников издания, С.Козырев давно знаком с Г.Полтавченко. Карьера обоих в разные годы была связана с Ленобластью, однако в структуры областной власти (в качестве депутата Законодательного собрания, а затем чиновника) С.Козырев попал уже после отъезда Г.Полтавченко в Москву. В правительстве Ленобласти он курировал кадровые, организационные и правовые вопросы, два муниципальных района и несколько комитетов, в частности отвечал за госзаказ.

Источники, близкие к администрации Ленобласти, считают главу аппарата "креатурой бизнес-сообщества, имеющего серьезные активы в регионе" (где и сам он в конце 1990-х гг. занимался бизнесом и недвижимостью).

Ранее в Санкт-Петербург отправились два выходца из Москвы - бывший подчиненный Г.Полтавченко в полпредстве Центрального федерального округа (ЦФО) и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи и сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов. Первого прочат на пост вице-губернатора, отвечающего за вопросы образования, культуры и работу со СМИ, а С.Вязалов может возглавить аппарат администрации.