Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Политика ,  
0 
Бороться с питерскими сосульками будет экс-начальник штаба МВД
Бороться с сосульками, за которые так часто критиковали экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, будет бывший начальник штаба полка внутренних войск МВД Ленобласти Сергей Козырев.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", на "расстрельную" должность управляющего городским хозяйством новый губернатор Георгий Полтавченко пригласил своего старого знакомого, до последнего времени работавшего главой администрации Ленинградской области.

По данным источников издания, С.Козырев давно знаком с Г.Полтавченко. Карьера обоих в разные годы была связана с Ленобластью, однако в структуры областной власти (в качестве депутата Законодательного собрания, а затем чиновника) С.Козырев попал уже после отъезда Г.Полтавченко в Москву. В правительстве Ленобласти он курировал кадровые, организационные и правовые вопросы, два муниципальных района и несколько комитетов, в частности отвечал за госзаказ.

Источники, близкие к администрации Ленобласти, считают главу аппарата "креатурой бизнес-сообщества, имеющего серьезные активы в регионе" (где и сам он в конце 1990-х гг. занимался бизнесом и недвижимостью).

Ранее в Санкт-Петербург отправились два выходца из Москвы - бывший подчиненный Г.Полтавченко в полпредстве Центрального федерального округа (ЦФО) и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи и сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов. Первого прочат на пост вице-губернатора, отвечающего за вопросы образования, культуры и работу со СМИ, а С.Вязалов может возглавить аппарат администрации.