Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
С.Лавров: Тбилиси должен выполнять свои обязательства
Политика, 09 сен, 2008 13:38
0
С.Лавров: Тбилиси должен выполнять свои обязательства
Россия рассчитывает, что после того как Евросоюз стал гарантом действий грузинского руководства, Грузия будет выполнять свои обязательства. Так министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал согласованный накануне документ по осуществлению "плана Медведева - Саркози" от 12 августа 2008г.

"Хочу сказать в отношении того, как эти принципы и пути их выполнения, согласованные 8 сентября, будут реально претворяться в жизнь. Мы по-прежнему будем делать все, под чем мы подписались, и очень рассчитываем, что теперь, когда Евросоюз стал гарантом действий грузинского руководства, Грузия будет выполнять свои обязательства", - сказал С.Лавров.

При этом он отметил: "К сожалению, риторика из Тбилиси, грубая, антироссийская, не прекращается". "Саакашвили 8 сентября на пресс-конференции в присутствии президента Франции, председателя Евросоюза допустил откровенную ложь, - продолжил глава МИД РФ. - Он вновь заявлял, что Грузия не начинала войну, что ее начала Россия, что Россия оккупировала Грузию, и позволил себе даже сказать, что Россия не в первый раз оккупировала Грузию, и сослался на то, что это уже происходило в XIX веке. Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат, который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом угроз совсем с другого направления. Грузия искала защиту у России. Я догадываюсь, где господин Саакашвили получал образование, в том числе, видимо, и историческое. И такое оскорбительное отношение к истории своего собственного народа, к истории его связей с соседями просто наводит на мысль, что почему-то подобного рода вещами занимаются именно те руководители, которые безудержно тащат свои страны в Североатлантический альянс".

Президент Грузии М.Саакашвили минувшей ночью подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был согласован накануне в Москве президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози. Таким образом, РФ получила гарантии от Евросоюза о неприменении силы грузинской стороной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.