Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
С.Лавров: Тбилиси должен выполнять свои обязательства
Политика, 09 сен 2008, 13:38
0
С.Лавров: Тбилиси должен выполнять свои обязательства
Россия рассчитывает, что после того как Евросоюз стал гарантом действий грузинского руководства, Грузия будет выполнять свои обязательства. Так министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал согласованный накануне документ по осуществлению "плана Медведева - Саркози" от 12 августа 2008г.

"Хочу сказать в отношении того, как эти принципы и пути их выполнения, согласованные 8 сентября, будут реально претворяться в жизнь. Мы по-прежнему будем делать все, под чем мы подписались, и очень рассчитываем, что теперь, когда Евросоюз стал гарантом действий грузинского руководства, Грузия будет выполнять свои обязательства", - сказал С.Лавров.

При этом он отметил: "К сожалению, риторика из Тбилиси, грубая, антироссийская, не прекращается". "Саакашвили 8 сентября на пресс-конференции в присутствии президента Франции, председателя Евросоюза допустил откровенную ложь, - продолжил глава МИД РФ. - Он вновь заявлял, что Грузия не начинала войну, что ее начала Россия, что Россия оккупировала Грузию, и позволил себе даже сказать, что Россия не в первый раз оккупировала Грузию, и сослался на то, что это уже происходило в XIX веке. Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат, который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом угроз совсем с другого направления. Грузия искала защиту у России. Я догадываюсь, где господин Саакашвили получал образование, в том числе, видимо, и историческое. И такое оскорбительное отношение к истории своего собственного народа, к истории его связей с соседями просто наводит на мысль, что почему-то подобного рода вещами занимаются именно те руководители, которые безудержно тащат свои страны в Североатлантический альянс".

Президент Грузии М.Саакашвили минувшей ночью подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был согласован накануне в Москве президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози. Таким образом, РФ получила гарантии от Евросоюза о неприменении силы грузинской стороной.