Лента новостей
МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03
Политика ,  
0 
Дж.Буш поблагодарил весь мир
Джордж Буш поблагодарил мировое сообщество за предоставление помощи США после урагана "Катрина". "Я хочу поблагодарить мировое сообщество за его молитвы и за предложения о помощи, которые поступали со всех концов света", - заявил Буш сегодня в Госдепартаменте США. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Джордж Буш поблагодарил мировое сообщество за предоставление помощи США после урагана "Катрина". "Я хочу поблагодарить мировое сообщество за его молитвы и за предложения о помощи, которые поступали со всех концов света", - заявил Буш сегодня в Госдепартаменте США. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Как сообщил глава государства, "более 100 государств выступили с предложениями о помощи, и новые предложения о поддержке поступают каждый день. Каждой стране, каждой провинции и каждой местной общине по всему миру, которые встали рядом с американским народом и рядом с пострадавшими на побережье Мексиканского залива, наша нация говорит спасибо за вашу поддержку", заявил президент США.

Напомним, что среди стран, оказавших помощь США, находится и Россия. Несколько дней назад в Америку вылетели два самолета Ил-76 с гуманитарным грузом для пострадавших от урагана "Катрина". Первый самолет вылетел в 23:30 мск 7 сентября, второй взял курс на США около 00:00 мск 8 сентября.

Общий вес грузов на двух самолетах для пострадавших от стихии в Новом Орлеане составляет 44 т. Оба Ил-76 МЧС РФ были готовы к вылету еще 6 сентября, но все это время ожидали разрешения американских властей.

Стоит отметить, что на фоне заявлений Госдепа США о намерении принять от 95 стран иностранную помощь на сумму около 1 млрд долл., представители ряда государств сообщают о том, что они до сих пор не получили ответа на сделанные ранее предложения о помощи. В числе данных стран - Республика Корея, предложившая помощи на 30 млн долл., Тайвань, намеревающийся предоставить США 2 млн долл., Польша, Австрия, Норвегия, Индия.