Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
О. Рыбачук: Политического кризиса на Украине нет
Политика, 09 сен, 2005 01:00
0
О. Рыбачук: Политического кризиса на Украине нет
"Политического кризиса на Украине нет". С таким заявлением выступил новый государственный секретарь республики Олег Рыбачук на встрече с представителями иностранных дипломатических миссий. Вместе с тем он признал, что "в то же время был кризис во властной команде".

По словам О. Рыбачука, целью отставки кабинета министров Юлии Тимошенко и секретаря СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) была стабилизация политической ситуации на Украине. Государственный секретарь также заверил, что европейский курс в его дальнейшей работе останется приоритетным.

"Должность государственного секретаря дает немало рычагов и инструментов для эффективной реализации евроинтеграционной деятельности, - сказал О.Рыбачук, который ранее занимал должность министра по делам интеграции. "Ведь это то направление, которое мы задекларировали перед всем миром во время президентских выборов".

Государственный секретарь также пообещал, что изменения в аппарате правительства будут при этом происходить с учетом опыта европейских государств. В частности, это будет касаться и процесса реформирования самого секретариата. Для этой цели будут привлечены, в том числе, и зарубежные эксперты. О. Рыбачук пообещал, что "теперь секретариат не будет дублировать функций правительства".

В среду в отставку ушел прежний государственный секретарь Украины Александр Зинченко, который обвинил окружение Виктора Ющенко в коррупции, назвав при этом фамилию секретаря СНБО Петра Порошенко. С таким же обвинением выступил и еще один лидер "оранжевой революции" - Николай Томенко. Президент В. Ющенко в ответ заявил, что его "друзья не оправдали доверия" и отправил в отставку весь кабинет министров Юлии Тимошенко, а также ряд крупных государственных чиновников.

Исполняющим обязанности премьер-министра Украины пока назначен бывший глава Днепропетровской области Юрий Ехануров.